Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ФИФА: ФФУ оштрафована, Львов дисквалифицирован на пять лет

    • terrikon.com
    • Розсилка
    ФИФА: ФФУ оштрафована, Львов дисквалифицирован на пять лет

    Дисциплинарный комитет ФИФА, 27 сентября 2013 года, уведомил ФФУ о санкциях, которые будут применены к украинской национальной команде после инцидентов во время отборочного матча ЧМ-2014 года Украина - Сан-Марино, который состоялся 6 сентября в Львове.

    Арбитры и комиссар матча сообщали о нескольких инцидентах, связанных с пиротехническими устройствами. Кроме того, ФИФА в докладе FARE ("Футбол против расизма в Европе") сообщается о нескольких расистских и дискриминационных инцидентах, в частности, демонстрация нео-фашистские знамен и, "обезьяньи выкрики и жесты", а также нацистский салют.

    После открытия дисциплинарного производства 11 сентября 2013 года, Дисциплинарный комитет ФИФА проанализировал отчеты, которые предоставили чиновники ФИФА и ФАРЕ, а также выслушал позицию ФФУ.

    Комитет решил, что действия группы украинских болельщиков было позорным и явным нарушением Дисциплинарного кодекса ФИФА (FDC). Кроме того, пиротехнические средства, которые могут представлять значительную угрозу личной безопасности, не должны допускаться.

    Приняв во внимание все обстоятельства дела, в частности, учитывая серьезность инцидентов, Комитет решил, что следующий домашний матч национальная сборная Украины в отборочном цикле против Польши 11 октября 2013 года в Харькове проведет без зрителей.

    Кроме того, Комитет постановил, что сборной Украины будет запрещено играть на стадионе во Львове с сегодняшнего дня и в течение всего периода проведения предварительного квалификационного отбора на ЧМ-2018 в России.

    Наконец, Комитет также постановил наложить штраф в размере 45 000 швейцарских франков.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ