Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Обеспечивать безопасность на юбилейном Берлинском марафоне будут около тысячи полицейских

    • ИТАР-ТАСС
    • Розсилка
    Обеспечивать безопасность на юбилейном Берлинском марафоне будут около тысячи полицейских

    Завтра, 29 сентября, в Берлине в 40-й раз пройдёт традиционный международный марафон BMW Berlin Marathon, который входит в престижную мировую серию марафонов Большая шестёрка.

    Организаторы 40-го Берлинского международного марафона, который пройдет 29 сентября, намерены усилить меры безопасности на время забега, однако сделают все, чтобы участники соревнований и зрители чувствовали себя комфортно. В этом заверил сегодня руководитель компании SCC-Events Юрген Лок, которая отвечает за организацию соревнований.

    "Мы не хотим создавать усиленные меры безопасности, но все участники должны чувствовать себя защищенными", - отметил он.

    В памяти свежи воспоминания о терактах, совершенных во время Бостонского марафона в США 15 апреля, в результате которых погибли три человека. В этой связи впервые за время проведения забега в Берлине его стартовая и финишная зоны, прилегающие к столичному парку Тиргартен, будут отделены забором. Не удастся избежать дополнительного контроля и зрителям, которые будут наблюдать за атлетами, пробегающими по улицам города. "Будут созданы внешнее и внутреннее кольцо безопасности, спортсмены и зрители смогут попасть на территорию /прилегающую к трассе/ лишь через специальные проходы", - пояснил Лок.

    Финишная зона будет находиться под видеонаблюдением. "Мы не отступим от федерального закона о защите данных и потому информация, зафиксированная видеокамерами, не будет сохранена", - заверил он.

    В общей сложности правопорядок будут обеспечивать около тысячи стражей порядка. "Это не намного больше, чем в прошлом году", - отметил представитель берлинской полиции Андреас Ретшлаг. "Марафон - спортивное мероприятие, поэтому мы постараемся оставаться в тени", - добавил он, отметив, что "какой-либо информации о возможных терактах во время соревнований нет".

    Настоящей головной болью станет марафон для автолюбителей. Так, уже в ночь на воскресенье на всех улицах, по которым проложена трасса забега, запретят парковку автомобилей. Только в прошлом году полиция отбуксировала 670 машин в связи с нарушением данного закона.

    Организаторы будут в этом году особенно тщательно следить и за тем, чтобы спортсмены, выходящие на старт, были действительно теми людьми, которые подали заявки на участие. Это связано с тем, что 7 апреля, во время проведения Берлинского полумарафона, погиб мужчина. Его личность долгое время не удавалось установить. В результате оказалось, что он каким-то образом раздобыл стартовый номер, под которым должна была бежать женщина.

    Берлинский марафон - один из наиболее престижных марафонских забегов в мире. Он традиционно проводится в последние субботу и воскресенье сентября. В его рамках организуется целый ряд спортивных мероприятий. За день до основных соревнований проходит марафон на роликовых коньках и детские соревнования /так называемый мини-марафон/, в воскресенье - заезд на инвалидных колясках для людей с ограниченными возможностями.

    Днем рождения соревнований считается 8 ноября 1964 года, когда в Западном Берлине прошел "кросс на Чертовой горе", собравший около 700 участников. Через 10 лет, в 1974 году, состоялся первый официальный Берлинский марафон. Зона "старт/финиш" находится у главного символа столицы Германии -Бранденбургских ворот.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ