Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу:«Пока большой помощи от новичков нет»

    • shakhtar.com
    • Розсилка
    Мирча Луческу:«Пока большой помощи от новичков нет»

    Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» после матча с «Металлургом».

    - Счет не соответствует тому, как мы сегодня сыграли. К тому времени, когда мы пропустили первый мяч, счет мог быть уже 4:0. А ошибка Фернандо в штрафной площади привела к тому, что соперник нам забил. С этого момента мы начали спешить, играть в несвойственный нам футбол - доставлять мяч в штрафную площадку, но там не находили оптимальный вариант для взятия ворот. Таким образом, первый тайм закончился со счетом 1:0.

    Мы вышли хорошо настроенными на второй тайм, стараясь исправить результат, но ошибка двух центральных защитников - неправильно занятые ими позиции - привела к тому, что Мораес спокойно перебросил Пятова и счет стал 2:0.

    У нас была хорошая реакция - после того, как мы пропустили два гола, мы создали очень много моментов. Забили два гола, один Тейшейра мог забить еще три мяча, но, к сожалению, матч так и закончился - 2:2. После того, как в наши ворота забивается мяч, игра, по сути, завершается. Мяч подолгу вводится в игру ударом от ворот или из аута. Нет уже никаких принципов «Честной игры». Я предупреждал команду, что если вы пропустите первыми, соперник будет использовать все методы, чтобы сохранить этот положительный для себя результат. Так и получается в этом сезоне. Если мы забивали первыми, то категорично обыгрывали соперника. Если же нам забивали, то практически игра прекращалась, и мы не могли вытянуть до конца эти матчи.

    Через четыре дня у нас очень важная игра с «Манчестер Юнайтед». Мы должны с большим вниманием подойти к этому матчу. И, естественно, нужно тщательно проанализировать эту игру, чтобы знать, кого выставить на матч с англичанами. Ясно, что новички - талантливые игроки, но, когда они выходят вдвоем-втроем в составе, немного нарушается наша игра. С ними, естественно, нужно терпение. Пока большой помощи от них нет.

    Мы вас долго ждали. Вы что-то после игры хотели донести команде?

    У нас была дискуссия с футболистами. Нас ждет очень важная игра, и хотелось бы по горячим следам проанализировать то, что произошло на футбольном поле. И это было для меня намного важнее, чем присутствие вовремя здесь. Здесь у меня обязанность, а там - ответственность. И она для меня намного важнее.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ