«Ворскла» упускает победу над «Динамо»

    • football.ua
    • Розсилка
    «Ворскла» упускает победу над «Динамо»

    Полтавская «Ворскла» в большинстве не смогла удержать победу над киевским «Динамо».

    До конца спектакля оставалось не более пятнадцати минут. Немолодой мужчина в синей куртке, небрежно закинувший ногу на ногу, с недовольной гримасой взирал на происходящее на сцене. В какой-то момент он даже зевнул. Мысли мужчины витали где-то далеко. Уверенность, что он все делает правильно, буквально сочилась из него. Когда-то давно уже немолодой мужчина в синей куртке наводил страх на всю Европу. Он был доволен собой, но недоволен чем-то от него не зависящим. Что-то шло определенно не так.

     

    Киевское Динамо приехало в Полтаву исключительно за победой — другого результата от этой команды никто и не ждет. На три очка наверняка рассчитывал и немолодой мужчина в синей куртке. Столичные футболисты вышли на матч с Макаренко на левом фланге обороны и с Идейе на острие. Мбокани и Ленс остались в запасе, а Вукоевич предсказуемо занял место Аруны в центре поля. «Ворскла» же не могла рассчитывать на дисквалифицированного Дедечко, потерю которого, впрочем, нивелировала связка Маркоски-Чеснаков. Македонский новичок полтавчан Адис Яхович занял место наконечника, а его балканский сосед Янузи остался на скамейке. 

     

    Первые полчаса игры инициативой владели гости, которым удалось практически запереть Ворсклу на ее половине поля. Тем не менее, остроты у ворот Непогодова почти не возникало. Фланги Динамо не работали должным образом, а активности Бельханда было недостаточно. Как итог — наиболее опасным моментом у киевлян была скидка Курилова на Непогодова после подачи с фланга, которая при определенных обстоятельствах могла превратиться в автогол. Впрочем, инициативой ощутимо владело «Динамо». 

     

    Ворскла открыла счет практически из ничего — буквально первая же контратака полтавчан принесла результат. Громов забросил на ход Яховичу, Коваль запоздал со стартом и не смог оказаться на мяче первым. Новичок «Ворсклы» аккуратно перебросил сферу в покинутые вратарем «Динамо» ворота, вызвав неописуемый восторг трибун.

     

    Очень скоро гостям удалось сравнять счет. Гусев слева навесил в центр штрафной на Ярмоленко, с чьим ударом справился Непогодов, а вот Бельханда никто удержать не смог — 90-й номер Динамо точно пробил в угол на добивании. Но и этот счет держался недолго. Вукоевич зачем-то расставил руки в собственной штрафной, что и привело к назначению очевидного пенальти в ворота динамовцев. Громов с 11-метровой отметки переиграл Коваля без особых проблем.

     

    Перерыв не внес особых коррективов в игру. Тренеров обеих команд все устраивало, так что никаких замен или перестановок не случилось после возобновления игры. Впрочем, обстоятельства вынудили «Динамо» все же прибегнуть к изменениям. На 51-й минуте Идейе обуяло некое помутнение рассудка, и нигериец зачем-то решил заехать по ногам Даллку в совсем к тому не располагавшем эпизоде. Годулян изгнал нарушителя с поля. На поле вместо Бельханда и Вукоевича появились Мбокани и Ленс, а Гусев занял позицию под нападающим. Что это дало «Динамо»? Ничего. Атаки киевлян сбивались на примитивные подачи с флангов либо же забросы из глубины. Ленс и Мбокани никак не могли зацепиться за мяч, а надежды на Ярмоленко тают как лед под ярким солнцем даже у самых преданных поклонников таланта Андрея. 

     

    Выход Аруны выглядел не иначе как гротеском, однако именно нигериец стал спасителем «Динамо». Ему удалось уже в компенсированное время развернуться в чужой штрафной после свечи от Даллку и точно пробить в угол. 2:2.

     

    ...Спектакль должен был закончиться уже очень скоро. Немолодой мужчина в синей куртке в глубине души вздохнул с огромным облегчением. Дабы не подавать виду, он вскочил со своего места и принялся руками рисовать воображаемые схемы, разгоняя прохладный осенний воздух, будто бы обращаясь к бегавшим в десятке метров от него парням помоложе. Мужчина делал это с такой уверенностью и спокойствием, что наверняка подумалось: все идет по плану. Вскоре он услышал пронзительный свист и понял, что на сегодня достаточно. Пришла пора уходить с этого промозглого холода в тепло. Где-то в глубине подсознания немолодого мужчины в синей куртке мелькнула мысль о чашке крепкого кофе.

     

    Премьер-лига. 11-й тур

     

    «Ворскла» — «Динамо» - 2:2

    Голы: Яхович, 33, Громов, 45 (с пенальти) — Бельханда, 40, Аруна, 90

     

    «Ворскла»: Непогодов, Сапай, Даллку, Курилов, Пердута, Чеснаков, Маркоски, Громов, Ребенок, Мищенко (Скляр), Яхович (Янузи)

     

    «Динамо»: Коваль, Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко, Вукоевич (Ленс), Велозу, Ярмоленко, Бельханда (Мбокани), Гусев (Аруна), Идейе

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ