Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Олег Блохин: «Майор милиции послал меня на три буквы»

    • sportnews.glavcom.ua
    • Розсилка
    Олег Блохин: «Майор милиции послал меня на три буквы»

    Пресс-конференция главного тренера киевского «Динамо» Олега Блохина в Полтаве после матча с «Ворсклой» (2:2) рискует быть разобранной на цитаты.

    - Играли две хорошие команды, но судейство испортило этот матч. Если удаляешь Брауна Идейе, то Курилов в этом моменте его провоцировал, а это вторая желтая карточка у полтавчанина и удаление. Если судить по правилам.

    Мне сейчас сказали: тот локтем ударил, этот наступил... Судейство ни в какие ворота не лезет. Благодарен команде за то, что ребята обьединились в этой сверхнервной обстановке. Судья завел команду до того, что... я не знаю.

    В перерыве мне удалось утихомирить эмоции. Еще раз подчеркну: благодарен ребятам, что не опустили руки и бились до конца. И пытались в конце вырвать победу, хотя играли вдесятером.

    Что случилось у вас в перерыве в подтрибунном помещении?

    Ничего. Майор милиции послал меня на три буквы и назвал на «ты». Я впервые в своей жизни такое видел. Я ему отвечаю: "Извините, я ж Вам не «тыкаю». Ну как поступает майор милиции, это ж представитель власти и посылает меня: «Иди туда!» Что значит «иди туда»?

    В этот момент администратор «Динамо» Виктор Кашпур прерывает спич Блохина словами: «Почему Вы не скажете, что в конце в главного тренера «Динамо» бросили три беляша?»

    Полтавские журналисты: «Это ж не бананы, а беляши».

    Хорошо, хоть не бутылку водки (улыбаясь). Надо было бутылку водки кинуть и беляш, и закусить бы сразу (смех в зале). Еще раз, майор милиции, кем он ни был, «Беркут» там или еще кто-то. Не позволено меня, человека в возрасте посылать куда-то. Он еще мальчик по сравнению со мной. Хотел его фамилию узнать. Такого терпеть нельзя, я бы в суд подал, если честно. Больше там инцидента как такового не было. Я успокаивал администратора Чубарова, он был на эмоциях. Пытался сдержать эту ситуацию в нормальном русле, а получилось так, что еще и попал. Просьба узнать его фамилию, майор милиции из «Беркута».

    Пресс-атташе «Ворсклы»: «Еще вопросы будут? По игре или про беляш?»

    А беляш хоть с чем был? (Смех в зале.)

    Очень сложная игра была в первом тайме. Вашей команде не удавалось контролировать мяч, комбинировать. Сложно получалось зайти в штрафную площадку, хоть и забили в первой половине.

    А зачем заходить в штрафную площадку? Надо было чаще бить по воротам. А мои игроки хотели завести мяч в ворота. По такому полю надо было наносить больше ударов по воротам, о чем мы говорили до игры. Будем разбираться. Плюс сделали свои ошибки, но без них наверное, не пропустили бы.

    Нервозность была у ваших игроков?

    Еще раз говорю, есть борьба грубая, а есть в рамках правил. Могу поздравить «Ворсклу» за их игру, борьбу против киевского «Динамо», это понятно. Стимулировали их, или нет, это такое дело. У меня есть пожелание для ФФУ, чтобы Годуляна больше не назначали на наши игры. Хорошо, хоть меня не удалили еще.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ