Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Игорь Радивилов: «Если будут предложения, то поменяю гражданство»

    • Сегодня
    • Розсилка
    Игорь Радивилов: «Если будут предложения, то поменяю гражданство»

    Мне уже так надоели эти условия, эти зарплаты.

    "Бронзовый" призер Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике рассказал о том, сколько наград привезет со стартовавшего вчера ЧМ, почему ему так и не дали квартиру, о дружбе с другими спортсменами и о правилах, которые он нарушает

    - Игорь, как проходила подготовка к чемпионату мира?

    - Полтора месяца на базе в Конча-Заспе. По домам на тренировки мы не разъезжаемся, потому что в других городах нет никаких условий. Мы все выполняем сложные программы, а там нет даже нормальных снарядов. В Конча-Заспе снаряды тоже уже устарели, но лучшего нет. Во всем мире оборудование новое, потому нам приходится сложнее.

    - После Олимпиады, где вы выиграли "бронзу", прошел год. Что изменилось?

    - Все вернулось на прежнее место, как было до Игр. Конечно, нам урезали финансирование, например, в питании. С экипировкой тоже нелегко - дают один костюм на год. Мы уже и письма Сафиуллину писали (министр спорта, - Авт.), но ответ один - денег нет. А когда спортсмен приносит стране медали, то они говорят, что это благодаря стараниям Министерства.

    - Какой план по медалям на этот ЧМ?

    - Две медали - на кольцах и в опорном прыжке. Речь не идет только о «золоте». Любой медали буду рад.

    - В прошлом году после ОИ вам пообещали квартиру, но еще несколько месяцев назад ее у вас не было...

    - Мне и сейчас ничего не дали. Какую-то проблему государство увидело в моих прописках. Говорят, что я мариуполец, но я уже шесть лет прописан в Донецке в общежитии. Когда приезжаю туда, то живу у тренера. Это не совсем нормально. В Мариуполе никто не отказывается мне покупать квартиру, но ведь я живу в Донецке и выступаю за этот город. А цена однокомнатной в Мариуполе - $18 тыс., в Донецке - $40. В этом и вся проблема. Недавно все-таки пообещали купить квартиру в Донецке. После чемпионата мира будет еще одна официальная встреча. Надеюсь, хоть что-то прояснится.

    - Можно сказать, что вы стали знаменитым после Олимпиады?

    - Я же не певец (смеется). Да, люди меня узнают, и в большом спорте меня теперь хорошо знают. В донецких газетах всегда следят за результатами, иногда звонят мне. В Киеве, конечно, не узнают, а вот в родном Мариуполе иногда оборачиваются. Но особого внимания к моей персоне нет, ведь не так много людей интересуется спортивной гимнастикой.

    - Хотят ли вас переманить из других стран?

    - Сейчас никто ко мне не обращается. До Олимпиады были предложения из Финляндии и из других подобных, но мне не захотелось менять шило на мыло. Тем более, это было не официально, а просто в разговорной форме: "Не хотел ли бы ты...". И на этом все.

    - Сменили бы гражданство, если были бы серьезные предложения?

    - Честно говоря, да. Мне уже так надоели эти условия, эти зарплаты. Вот у нас есть президентская стипендия, а за чемпионат Европы ее нам не выплатили. Говорят, что не положено. Вот я выиграл его, и мне обидно становится, руки опускаются. Никто не ценит наших побед и никому это не надо.

    - Поддерживаете связь с Николаем Куксенковым, который теперь выступает за Россию?

    - Да мы не особо общались, когда были в одной команде, а сейчас и подавно. У него там своя жизнь и никто туда не лезет. Мы все-таки соперники. В таких местах друзей нет.

    - Вы встречаетесь с девушкой из сборной Ангелиной Кислой. Как к этому относятся тренеры?

    - Мы все взрослые люди. Никто не против наших отношений. У нас тоже должна быть личная жизнь. На сборах девочек селят отдельно. Женские тренеры думают, что они еще все маленькие. Но правила существуют, чтобы их нарушать (смеется). Если серьезно, то очень хорошо, когда есть рядом человек, который и выслушает, и поддержит.

    - Свадьбу стоит скоро ждать?

    - Еще рано. Надо пожить вместе. Одно дело, просто встречаться, а другое - жениться. У нас уже есть опыт совместной жизни - удачный, но пока не сильно большой. Всему свое время.

    - Где провели свой последний отпуск?

    - Летом с Ангелиной выбрались на недельку в Грецию. Взяли машину и покатались по городам. Были в Ираклионе и в маленьких городках рядом с ним. Честно, названий не помню. Мы больше ехали на море, отдохнуть от города и суеты. Попривозили разных мелочей сувенирных - магнитиков, футболочек.

    - 19 октября у вас день рождения. Как планируете отметить?

    - Буду в Германии выступать за немецкие клубы. Прилечу в Украину только 20-го и сразу поеду в Мариуполь на пару дней. Соберемся с друзьями в кафе. Обычно подарков я не заказываю. Делаю их себе сам. Самый дорогой - моя машина Mitsubishi Lancer.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ