«Арсенал» в ближайшее время может объявить о банкротстве

    • football.ua
    • Розсилка
    «Арсенал» в ближайшее время может объявить о банкротстве

    Генеральный директор киевского «Арсенала» Виктор Головко сообщил, что уже через неделю клуб может быть объявлен банкротом, если новые владельцы не выполнят взятые на себя обязательства.

    Киевский «Арсенал» второй раз в этом году оказался на грани исчезновения. В начале года его, как тогда казалось, спас от банкротства новый владелец Александр Онищенко, но на деле все оказалось не так радужно.

    «Между [бывшим владельцем Арсенала] Вадимом Рабиновичем и Александром Онищенко была договоренность о том, что все долги клуба на момент передачи (а они были достаточно значительными!) Вадим Рабинович "забирал" с собой и погашал их, — объяснил в интервью MIGnews.com.ua генеральный директор Арсенала Виктор Головко. — Но для этого, безусловно, требовался какой-то период. Сегодня этот период закончен, старые долги все погашены, документы подготовлены для передачи Александру Онищенко. Об этом знает и сам Онищенко, и его юристы».

    "То есть вопрос со стороны предыдущего владельца закрыт! Повторяю еще раз для всех: этот вопрос закрыт! Желающие могут прийти и забрать документы".

    "Но, к сожалению, до сих пор не закрыты вопросы задолженности Арсенала, которые брал на себя уже господин Онищенко. Остаются долги по трансферам, заработной плате. Не говоря уже об обещанных футболистам премиальных, которые так и не выплачены. И это, конечно же, негативно влияет на команду".

    «Юрий Бакалов написал заявление об уходе, понимая, что, очевидно, выхода для команды не будет. Это его выбор, и он его объяснил. Так что в тяжелое время мы остались еще и без тренера».

    «Несколько дней назад Александр Онищенко дал мне указание искать нового тренера, и с тех пор я его не видел, не слышал».

    «Игру с «Динамо» в воскресенье буду проводить я. Сам! Потому что для этого нет ни персонала, ни игроков, ни денег. Есть только долги. На поле выйдут 11 игроков, и я на трибуне. Буду переживать и болеть».

    «Командой «Арсенал» кроме меня на сегодняшний день никто не занимается. Прошлое у Арсенала закрыто – никаких задолженностей, которые уносил с собой предыдущий владелец, не существует. Новый владелец не закрыл пока еще долги и не оформил на себя документы. Поэтому, если после Динамо новые владельцы все же не заберут документы, повторяю, «чистые» и без долгов, я в среду или четверг вынужденно объявлю о банкротстве футбольного клуба «Арсенал» (Киев)».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ