«Говерла» побеждает в Луцке

    • Sport.ua
    • Розсилка
    «Говерла» побеждает в Луцке

    Ужгородская «Говерла» взяла важнейшие три очка, переиграв луцкую «Волынь» на выезде.

    Перед матчем этих двух команд, которые занимали соседние позиции в турнирной таблице, почему-то было ну очень много разговоров о фиксированном результате. Никто серьезных доводов не приводил. Никто всех своих денег поставить на исход не спешил, но в человеческой натуре заложено желание «почесать» языками. От команд требовался искренний футбол, чтобы и после игры не было переливаний из пустого в порожнее.

    Неповторимые Виталий Кварцяный и Вячеслав Грозный выбрали идентичную тактическую схему с одним нападающим на острие и насыщенной средней линией. Понятное дело, что с первых минут основная борьба развернулась в центре поля, где и наблюдалось скопление футболистов. Комбинировать с острыми передачами вперед было непросто. Время уходило безвозвратно, а об острых моментах оставалось только мечтать. В чем не упрекнешь соперников, так это в плохом умении создавать численный перевес для разрушения в нужно зоне или на самом опасном направлении.

    На 15-й минуте хозяева получили право на перспективный штрафной в паре метров от штрафной площади. Точка просто идеальная, бил Матей, но угодил точно во внушительную стенку. «Белые» после этого стали прибавлять, хотя игра оставалась будничной. На 21-й минуте после корнера бил Шумахер, но подрезать мяч головой в дальний угол не сумел. Ничего более острого в первой половине первого тайма команды не предложили.

    «Говерла» напомнила о своем желании взять очки на 26-й минуте, когда Литовченко лишь на полшага опередил Савича уже на линии штрафной. Виталий Кварцяный не изменил себе, и на исходе игрового получаса Парцвания был готов выйти на замену. Ушел Скоба, но в чем заключалось его «преступление», знает только тренер «крестоносцев». За десять минут до перерыва поймал себя на мысли о потерянном времени. Команды вроде старались, меняли акценты атак, искали варианты, но было страсти, не было голов. Не забил перед перерывом и избежавший офсайда Савич, а ведь перед атакующим был только голкипер, который и спас ситуацию. Это был самый острый эпизод всего первого тайма.

    Вторая половина началась под аккомпанемент дождя, что только затруднило задачу футболистам. Впрочем, мокрое поле и тяжелый мяч – это шанс для умеющих сильно и точно бить с больших дистанций. Первый острый эпизод тайма остался за гостями, но после высокой диагонали выскочивший из-за спин защитников Люлька пробил головой чуточку неточно.

    Когда Шиков получил «горчичник» за отмашку, подумалось, что уж теперь страсти начнут накаляться. Без эмоций на поле выиграть в современном футболе удается редко. Лучане первыми смекнули, что нужно бить издали, но пока Надь все видел и действовал безошибочно. Не обошлось без крови, когда Парцвании попали ногой в лоб. Теперь соперники быстро переводили мяч от штрафной к штрафной, но в таких атаках обычно принимало участие ограниченное число футболистов.

    В целом скучная игра не грозила стать матчем с высокой результативностью, но один гол пришедшие на стадион и расположившиеся у телеэкранов зрители увидеть заслужили. Заменой Балашова на Лысенко тренерский штаб ужгородцев продемонстрировал заряженность на борьбу за победу до конца. Однако на 75-й минуте забить могла «Волынь». После флангового стандарта с исполнении Гошкодери с линии ворот бил не пожалевший себя Бабатунде. Мяч попал в штангу, а игрок – в руки медиков после контакта с вратарем.

    После такого запоминающегося эпизода хозяева пошли в решительное наступление, но забила «Говерла». Хозяевам не удалось вынести мяч, а Савич от души пробил из района «точки». Играть оставалось порядка десяти минут. «Крестоносцы» могли отыграться на 87-й минуте после штрафного, но закарпатский вратарь отбил так, что добить не удалось. Арбитр компенсировал шесть минут. Забить мог Иканде, но не реализовал выход один на один.

    «Говерла» в шести предыдущих матчах в рамках национального чемпионата забила 6 голов, но ни разу не выиграла у «Волыни»: три ничьи в Ужгороде и три поражения в Луцке. И вот она первая в истории победа, причем сразу на чужой территории.

    Премьер-лига. 13-й тур

    «Волынь» — «Говерла» - 0:1

    Гол: Савич, 82

     

    «Волынь»: Литовченко, Симинин, Масло, Шиков,  Шиш, Матуку   (Задерецкий),Скоба (Парцвания), Бабатунде, Матей (Бикфалви), Гошкодеря, Шумахер.

     

    «Говерла»: Надь, Люлька (Орош), Езерский, Лисицкий, Леандро, Балафас, Буяльский, Савич (Иканде), Кочиш, Балашов (Лысенко), Никулаэ.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ