Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Шахтер» победил в Мариуполе

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Шахтер» победил в Мариуполе

    Донецкий «Шахтер» победил в Мариуполе местный «Ильичевец» со счетом 3:1.

    Перед поединком футболисты и наставники обеих команд обещали, что поединок будет непростым и зрелищным. Забегая вперед, отметим, что ожиданий болельщиков они не обманули. Мариупольцы до этого ни разу не обыгрывали «Шахтер», но в последней встрече между соперниками была зафиксирована ничья (1:1).

    Сильнейший ливень вселил в сердца фанов опасения, что отчетный поединок может и вовсе не состояться. Однако арбитр встречи Юрий Вакс не увидел причин для отмены матча, что означало, что командам предстояло бороться не только друг с другом, а еще и с погодными условиями и раскисшим полем.

    Начало матча выдалось непростым для горняков. Уже на третьей минуте Майкон оказался один перед воротами Андрея Пятова и мог открывать счет. К счастью для гостей, нападающий пробил прямо в руки голкиперу.

    Лишь к середине первого тайма у подопечных Мирчи Луческу начало получаться обострять ситуацию возле ворот оппонента. Тон задал лидер донетчан Алекс Тейшейра. На 18-й минуте он вывалился один на один с голкипером, но Рустам Худжамов сумел кончиками пальцев перевести мяч в стойку.

    Чуть позже Дуглас Коста заставил поволноваться болельщиков «Ильичевца» ударом с дальней дистанции. Мяч пролетел сквозь столпившихся в районе 11-метровой игроков, но Худжамов снова был бесподобен. Буквально сразу же Коста вывел на свидание с голкипером Луиса Адриано, но нападающий, пробив мимо вратаря, проверил на прочность теперь уже левую стойку мариупольских ворот.

    Блеснул мастерством Худжамов и в эпизоде с ударом Тейшейры, вытащив мяч из «девятки». Казалось бы, вот-вот игроки «Шахтера» все же отправят мяч в сетку ворот. Так и случилось, только ворота оказались их собственными. Это Тарас Степаненко, пытаясь прервать навес в штрафную, переправил головой мяч в собственные ворота.

    После перерыва на поле появился капитан горняков Дарио Срна, и игра команды стала еще более динамичной. До определенного момента мариупольцам удавалось отбиваться, благодаря невероятным усилиям защитников и блестящим действиям Худжамова. Но к середине тайма подопечные Павлова начали откровенно не успевать за соперником.

    Это привело к тому, что значительно увеличилось число нарушений, два из которых имели место непосредственно в штрафной «Ильичевца». В первом случае сбили Илсиньо, а во втором – Тейшейру. Оба пенальти ударами-близнецами в правый нижний от вратаря угол забил Срна.

    До конца встречи горнякам удалось в третий раз поразить ворота соперника, на этот раз с игры. Это бразильский форвард донетчан Луис Адриано наконец-то реализовал свой момент. Тейшейра отпасовал на Факундо Феррейру в центр штрафной, тот выполнил скидку на Луиса Адриано, который красивым ударом положил мяч в дальний нижний угол – 3:1.

    Премьер-лига. 13-й тур

    «Ильичевц» - «Шахтер» - 1:3

    Голы: Степаненко (автогол), 38 — Срна (с пенальти), 66, Срна (с пенальти), 73, Луис Адриано, 85

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ