«Металлист» сыграл вничью с «Черноморцем»

    • terrikon.com
    • Розсилка
    «Металлист» сыграл вничью с «Черноморцем»

    Одесский «Черноморец» сыграл вничью с лидером чемпионата харьковским «Металлистом» - 0:0.

    «Металлист» не смог продолжить свою победную серию, сыграв вничью в домашнем поединке с «Черноморцем», что, безусловно, порадует конкурентов харьковчан в борьбе за первое место.

    Неоспоримый факт - паузы в чемпионате, связанные с поединками национальных сборных, вносят свои коррективы.

    С одной стороны, игроки, задействованные в сборных, получают дополнительную нагрузку - физическую и психологическую. С другой, команды могут не только перевести дух и внести коррективы, но и выбиться из игрового ритма. «Металлист» попытался заполнить паузу спаррингом с польской «Лехией», однако, как видно, все оказалось не так просто.

    К тому, что подопечные Мирона Маркевича зачастую не лучшим образом проводят первый тайм, уже можно привыкнуть. На это, кстати, главный тренер харьковчан обращает внимание и в своих послематчевых комментариях. Но, что так же отличает «Металлист» - это умение "взорваться" после перерыва. В поединке 13-го тура против «Черноморца» этого не произошло.

    Виноват ли в этом соперник (определенная доля, конечно же, есть - одесситы организованно играли на протяжении всего матча), или ответственность лежит на игроках харьковской команды - разбираться Мирону Маркевичу. Как бы то ни было, но по-настоящему наращивать давление хозяева начали лишь минут за 20 до финального свистка. Могли и вырвать победу. В эпизоде, когда Девич попал в крестовину, а Папа Гуйе на добивании не попал в створ, одесситам попросту повезло. Но все же, вряд ли кто-то скажет, что «Черноморец» в этот вечер не заслужил одного очка.

    «Металлист» же снова стал единоличным лидером турнирной таблицы чемпионата Украины по футболу. Хотя и потерял такие важные два очка.

    Премьер-лига. 13-й тур

    «Металлист» - «Черноморец»- 0:0 (0:0)

    «Металлист»: Дишленкович; Моледо; Папа Гуйе; Марсио Азеведо; Эдмар; Гомес А. (Гоменюк, 57); Диего Соуза; Ксенз; Бланко; Соса; Девич

    «Черноморец»: Безотосный; Фонтанелло; Сантана; Кутас; Бобко; Бергер; Гай; Ковальчук К.; Приемов; Джа Джедже Ф. (Леонардо, 46); Самодин (Диденко, 46)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ