Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «В Леверкузен приехали за очками»

    • football.ua
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «В Леверкузен приехали за очками»

    Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу поделился своими соображениями о завтрашнем матче с «Байером».

    Мистер Луческу, главный тренер Байера Сами Хююпя сказал, что в двух матчах с «Шахтером» его удовлетворят четыре очка. Каков ваш очковый план на противостояние с леверкузенцами?

    Легко планировать количество очков. Но не будем забывать, что они добываются на футбольном поле. В Леверкузен мы приехали за очками. Нас ожидает очень сложная игра. Но не будем забывать, что «Шахтер» достаточно хорошо играет с немецкими командами.

     

    Бытует мнение, что исходя из стратегии группового турнира, именно спаренные матчи являются основными при распределении мест в группе. Вы с этим согласны?

    Так часто бывает. После двух следующих матчей картина в турнирной таблице станет более ясной. Все говорили, что у Сосьедада нет никаких шансов, но баски уверенно обыграли Валенсию в чемпионате Испании. Возможно, после этого настроение команды улучшится. Хотелось бы, чтобы «Реал Сосьедад» до последнего тура имел шансы на выход из группы.

     

    Самая горячая тема последних дней в Германии – обсуждение гола-фантома в матче с «Хоффенхаймом». Как вы считаете, давление со стороны прессы повлияет на «Байер» и отдельно на Штефана Кисслинга?

    Такие моменты в футболе иногда случаются. С нами произошел такой же казус в Копенгагене, когда мы играли с «Нордшелландом». В первую очередь, виноват арбитр. Вспоминается игра с Порту, когда мы забили первый гол. Потом был второй. Никто из арбитров не сигнализировал о положении вне игры. Но судья принял это решение. Затем удалили двух наших игроков, что сказалось на дальнейшем пути «Шахтера» в Лиге чемпионов. Создается впечатление, что Брых – самовлюбленный человек.

     

    Мы знаем, что для вас не существует мелочей в футболе. Не намерены ли вы дать указание либо вратарю, либо другому игроку проверить сетку ворот перед игрой?

    Не думаю, что это произойдет во второй раз. Что касается завтрашней игры, то встречаются две команды с совершенно разными стилями. Хозяева базируют свою игру на мощи, пытаются максимально использовать лучшие качества, игру на втором этаже. Мы же основываем свою игру на технике и зрелищности. Попытаемся контролировать ход встречи за счет качеств, которые несвойственны немецкому футболу. Большая проблема для нас — стандартные положения и контратаки, которые здорово проводит «Байер». Соперник атакует большим количеством игроков. Это значит, что в обороне у соперника возникают проблемы. Попытаемся ими воспользоваться".

     

    «Надеюсь, что в борьбе двух стилей родится настоящий спектакль. Мы пытаемся с каждой игрой, с каждым годом становиться более уважаемыми в Европе, чтобы нас не рассматривали, как команду из Восточной Европы. С «Ювентусом» нам пенальти не дали ни на выезде, ни дома. Нам забили гол из положения вне игры. Завтрашний матч будет обслуживать арбитр (Стефан Ланнуа), который судил нас в Санкт-Петербурге. Наверное, присутствие Медведева на трибунах тогда на него повлияло. Я своим игрокам часто говорю: «Чтобы нас уважали, мы должны бы грандом европейского футбола».

     

    Новички группы атаки уже набрались опыта, чтобы претендовать на попадание в старт в матче такого уровня?

    Им нужно еще время. Они растут, лучше понимают нашу игру. Пусть будет приятным сюрпризом, если кто-то из них появится в основном составе.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ