Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Днепр» дожал португальцев

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Днепр» дожал португальцев

    Победу днепрянам в концовке матча принесли точные удары Ротаня и Коноплянки.

    В трудной борьбе с неуступчивым соперником днепряне склонили чашу весов на свою сторону в конце игры. Счет открыл Руслан Ротань, а закрепил перевес Евгений Коноплянка.

    Соперник «Днепра» в Лиге Европы, сенсационно взлетевший на третью ступень последнего португальского первенства, как это часто бывает, пережил сильнейшее похмелье от оглушительного успеха. Несколько ведущих игроков «маленькой» команды пополнили состав более именитых клубов, а резервисты достойной заменой им не стали. В итоге «теневому» лидеру чемпионата Украины противостоял аутсайдер своего национального турнира.

    Разница в классе и сыгранности обозначилась с первых же минут встречи: в первые 10 минут гости четырежды угрожали воротам Антониу Филипе. С двумя ударами Евгения Коноплянки и дальним «выстрелом» Руслана Ротаня голкипер справился. А еще в одном моменте Никола Калинич, макушкой дотягиваясь до мяча, поданного Ротанем со штрафного, и сам толком не пробил, и набегавшего параллельным курсом Романа Зозулю «обезоружил».

    Казалось, гол при таком преимуществе – всего лишь вопрос времени. Но оно шло, а мяч упорно не желал идти в ворота «Пасуша». Даже в верных моментах. Так, тот же Калинич не воспользовался подарком соперника, очевидно, ошалев от того, как Филипе «махнул» мимо мяча на 20-й минуте. Хорвату оставалось просто попасть в створ, но вместо того, чтобы спокойно пустить мячик по траве, днепрянин что есть силы «выстрелил» по воробьям.

    На 35-й минуте удрал «колобок» с логотипом Лиги Европы и от Зозули. Не сумев обработать мяч, форвард упустил отличный шанс выйти один на один.

    Португальцы, успешно справившиеся со стартовым натиском, стали смелее идти вперед. Осмысленности их действиям, конечно, не хватало, но периодически мяч долетал до Бойко и пару раз наш вратарь даже вынужден был вступать в игру. В частности, опережая Бебе после того, как Мазух небрежно откинул мяч головой, и парируя «выстрел» Сержиу Оливейры.

    Главным достижением хозяев до перерыва стало то, что им удалось нарушить цельность игры «Днепра», отсечь от полузащиты форвардов украинского клуба, а от мяча – Коноплянку, не очень заметного в первом тайме. Да и «стандарты» – грозное оружие команды Хуанде Рамоса – никаких дивидендов не приносили.

    А вот первый же штрафной в исполнении португальцев в самом начале второй половины едва не привел к взятию ворот. Руй Мигель после подачи с правого фланга на дальнюю оказался там совершенно один, но, к счастью днепрян, не попал по цели.

    Ответную атаку начал... все тот же вратарь «Пасуша». На сей раз он по мячу попал, но неудачно выбил его – прямо на ногу Коноплянке. Тот в касание отпасовал на Зозулю, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы опередить бросившегося навстречу кипера.

    В последние полчаса Рамос одного за другим бросил в бой Евгения Селезнева, Джулиано и Матеуса. Однако появление этой лихой троицы, увы, далеко не сразу добавило атакам «Днепра» скорости и выдумки. Гости действовали как-то инертно, и с каждой минутой надежды на то, что мощный оборонительный редут таки удастся пройти, таяли.

    И все же – вода по капле камень точит. На 83-й минуте розыгрыш углового завершился проходом Коноплянки к линии ворот «Пасуша», пасом на набегавшего Ротаня и неотразимым ударом капитана «Днепра». А через пару минут победную точку поставил уже сам Коноплянка, убежавший на «свидание» с голкипером и издевательски пустивший мяч тому между ног – 0:2.

    Лига Европы. Группа Е

    «Пасуш Феррейра» - «Днепр» 0:2 (0:0)

    Голы: Ротань, 83 (0:1). Коноплянка, 86 (0:2).

    «Пасуш де Феррейра»: Филипе, Сери, Жозе (Рибейру), Тони, Бебе, Оливейра, Рикарду, Сантуш, Мигел (Иробисо,), Леан, Валенте.

    «Днепр»: Бойко, Ротань, Гама (Матеус), Зозуля, Стринич, Чеберячко, Коноплянка, Калинич (Селезнев), Канкава (Джулиано), Мандзюк, Мазух.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ