Олег Блохин: «Доверие не может быть безграничным»

    • www.fcdynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Олег Блохин: «Доверие не может быть безграничным»

    Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин рассказал о своих взаимоотношениях с президентом клуба Игорем Суркисом.

    «Когда просто общаешься с человеком, с которым вы не работаете в одной команде, — это один разговор. А когда общаешься с президентом такого великого клуба, как Динамо, являясь главным тренером команды, — все совсем по-другому. Бывают разные ситуации, в том числе иногда и конфликтные, в работе это нормально. А в обычной жизни мы поддерживаем хорошие отношения. Да и сейчас могу сказать, что работать комфортно, но пока нет результата, естественно, будет критика, это нормальная ситуация», — сказал Блохин официальному сайту Динамо.

     

    «Давайте разделять человеческие отношения и профессиональные. Когда я попал в больницу, первой мне помогла семья Суркисов – Григорий Михайлович и Игорь Михайлович. Второй момент, когда я потерял родителей, они также были первыми, кто поддержал меня, и я им за это очень благодарен. И это не имеет ничего общего с рабочими отношениями. Даже, если я не буду работать в киевском Динамо, думаю, у меня все равно останутся самые приятные и дружеские отношения с семьей Суркисов».

     

    «Можно ли назвать Игоря Суркиса «футбольным человеком»? В этом плане я его немного покритикую. Как президент, он разбирается в футболе, но не нужно это делать до такой степени хорошо, как футбольный тренер. Тогда, наверное, будет немного проще, поскольку Игорь Михайлович очень любит футбол, но футбольный функционер или президент клуба не может так разбираться в нем, как главный тренер, который работает каждый день. Профессиональных тренеров и берут на работу для того, чтобы они тренировали команду. Игорь Михайлович слишком переживает и вникает во все вопросы, поэтому порой не удается найти взаимопонимания».

     

    «Помогает ли абсолютное доверие со стороны президента? Доверие не может быть безграничным. Здесь фигурируют не только Суркис, как президент, и Блохин, как тренер, а также все болельщики, которые переживают за команду, пресса, которая объективно или не очень оценивает ситуацию. Так что давление присутствует. А доверие, безусловно, всегда должно быть, без него человек не может работать, поддержка всегда нужна, особенно в трудные моменты».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ