Андрей Дериземля: «Я редко ошибаюсь в прогнозах»

    • biathlon.com.ua
    • Розсилка
    Андрей Дериземля: «Я редко ошибаюсь в прогнозах»

    «Никакого страха в преддверии первой гонки нет».

    Перед переездом из Шушена в Остерсунд ведущий украинский биатлонист Андрей Дериземля дал небольшое интервью сайту biathlon.com.ua.

    - Андрей, как настроение, морально уже готов к первому старту сезона?

    - Ну, с моральным состоянием нет проблем, никакого страха нету в преддверии первой гонки. А вот в какой физической форме я подошел к первому старту? Хочется верить, что в хорошей. Но это покажет гонка.

    - Как прошел сбор, вся ли работа была выполнена?

    - Да, все отлично. Сбор есть сбор. Были и объемные тренировки, и скоростные, были контрольные старты. Погода была отличная, не было морозов, трассы все в идеальном состоянии, закатанные круги. А что не удалось в полной мере сделать, покажут официальные соревнования.

    - В Шушене помимо вас тренировалось еще несколько ведущих команд. Заметили что-то интересное или необычное в их подготовке?

    - Что бросается в глаза – это то, что они не делают больших нагрузок. Те же норвежцы - немного покатались, и все. Мы их почти не видели. А потом на соревнованиях у них отличная скорость.

    - Очень много зарубежных биатлонистов активно используют соцсети и выкладывают какую-то информацию о своей жизни, фотографии. А вот украинских спортсменов там не особо увидишь. С чем это связано?

    - То, что мы редко заходим в соцсети – это правда. За себя скажу, что я вообще нигде не зарегистрирован. Почему? Да как-то нет желания. Если в каких-то соцсетях вы найдете мою страницу, то она на самом деле не моя.

    - Я видел фото. Не буду его комментировать, но скажу, что мы смотрели оба матча по интернету и болели за наших. Кстати, я заметил, что часто предугадываю исход матча и редко ошибаюсь. Вот и сейчас так вышло. Перед первой игрой внутренний голос мне подсказывал, что мы выиграем. Так и стало. А вот перед игрой во Франции чувствовал, что матч может плохо закончиться… Конечно, после первой игры у всех у нас был оптимизм. И естественно, что после ответного матча все ребята расстроились.

    - Не подкалывали вас французы после матча?

    - Могу сказать, что после первого матча, когда наши смазчики встретились с французскими, те сразу предупредили: «Только не надо о футболе!» Ну а после второго матча мы уже не встретились с французами – они уехали как раз рано утром на следующий день.

    Андрей Дериземля также сообщил, что рано утром команда начинает загружаться в автобусы и переезжает в Остерсунд. Андрей предполагает, что примет участие в смешанной эстафете, хотя окончательное решение примет тренер накануне гонки.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ