Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Елена Пидгрушная: «Фортуна была на нашей стороне»

    • www.biathlon.com.ua
    • Розсилка
    Елена Пидгрушная: «Фортуна была на нашей стороне»

    Капитану женской сборной Украины по биатлону Елене Пидгрушной пришлось взвалить на себя непростую ношу стартера в сегодняшней смешанной эстафете, которая триумфально закончилась призовым местом для украинской четверки.

    Лена, поздравляем с подиумом! Такое удачное начало сезона для команды – важно в плане настроя на сезон?

    Сейчас чувства очень смешанные – и по поводу того, как я провела свой этап, и по результату команды, потому что сначала мы финишировали четвертыми, а потом поднялись на подиум. Не уверена, что мы еще сами до конца осознаем, что произошло.

    Тяжело было приспособиться к таким погодным условиям?

    Да нет, были нормальные погодные условия. Хотя когда я заканчивала пристрелку, был сильный ветер, а уже на лежке – практически штиль. Потому пришлось вносить поправки в прицел. А вот на стойке действительно сильно задуло то слева, то справа, и я никак не могла сделать выстрелы. Но в целом я скорее довольна. И функционально мне понравилось, как я сегодня бежала: держалась, и могла бороться, догонять… А стрельба… Стрельба придет – никуда она не денется (Смеется).

    По дистанции ты показала третью скорость после «бегунков» Бергер и Макаряйнен. Психологически помогло то, что недавно в Шушене ты уже соревновалась с сильнейшими соперницами?

    Думаю, этот опыт помог не столько в психологическом плане, сколько в целом – в организации, вхождении в соревновательный ритм. Когда идет просто контрольная тренировка – это один ритм, соревнования – совсем другой. Соответственно, у нас уже все было наиграно: и откатка лыж, и пристрелки, просчитаны все временные промежутки… А ведь в нашем деле мелочей не бывает. И такой старт дал много чего.

    За стрельбой Фуркада наблюдала?

    Нет. Когда я делала заминку, бежал Сережа Семенов, а потом, когда уже спустилась вниз, чтобы посмотреть на заключительную часть гонки, Фуркад к тому моменту уже отстрелялся. Я только услышала, что Фуркад ушел на три штрафных круга. А потом увидела, что Андрей Дериземля выходит четвертым, и очень порадовалась. Дальше уже приходилось только ждать, когда Андрей пересечет финишную линию. Ну а после того, как он появился на финишной прямой, я подошла к Вале и говорю: "Всё, ура! Мы четвертые!"

    - И каким же тогда это "Ура!" было, когда узнали, что у команды третье место?

    - Мы уже собирались идти к подиуму, когда подошел Сережа Семенов и сказал, что Фуркаду должны добавить две минуты, и мы можем стать третьими. И пока дошли до стрельбища, по дороге спортсмены из разных команд поздравляли нас с призовым местом. Мы шли и молились, чтобы снова ничего не поменяли. (Смеется) Конечно, это в какой-то степени неожиданность, но неожиданность очень приятная. При том, что и я могла пробежать лучше, и Валя, и стрелять мы должны были точнее. И при всем этом стали третьими, и очень счастливы. Фортуна сегодня явно была на нашей стороне.

    На подиуме ты умело руководила партнерами по команде и даже произнесла: Я уже привыкла. Привыкла – к подиумам?

    Нееет! (Смеется) Просто когда мы с девчонками становимся на подиум, то Вита и Валя становятся в первом ряду, как менее высокие, а я с Юлей, Машей или Наташей – во втором. А когда сегодня поднимались на подиум, первой поднялась Валя, и я автоматически стала за ней. Потом подходит Сережа и говорит: А чего ты не впереди? И тут я понимаю, что и он, и тем более Андрей заметно выше меня.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ