Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Николай Зоц: «И у ребят, и у девчонок результаты вполне обнадеживающие»

    • www.biathlon.com.ua
    • Розсилка
    Николай Зоц: «И у ребят, и у девчонок результаты вполне обнадеживающие»

    После удачного выступления наших биатлонистов на первом этапе Кубка IBU в шведском Идре, мы попросили наставника команды Б Николая Зоца прокомментировать выступления сборной.

    Николай Николаевич, во-первых разрешите Вас поздравить с первым подиумом команды в этом сезоне! Как Вы оцениваете результаты подопечных в эти два дня?

    Первые старты оценивать всегда тяжело, потому что в начале сезона присутствует больше сумбура, тем более у молодежи. И у ребят, и у девчонок результаты вполне обнадеживающие. Кто-то лучше, кто-то хуже, но потенциал чувствуется у всех. В результатах ребят есть свои причины, в которых мы разбирались после первого соревновательного дня.

    Много вопросов вызвала стрельба всех спортсменов в воскресных гонках…

    По сегодняшнему дню судить очень тяжело, потому что был очень сильный порывистый ветер, и по большей части это была лотерея, особенно на стойке. Кто не попал в сильный порыв, тот более благополучно проскочил, а кто попал – долго стоял на коврике, и после этого еще и промахивался, как это случилось с Ирой Варвинец, которая после лежки могла претендовать на победу.

    По работе в таких сложных условиях можно делать какие-либо выводы?

    Конечно. Контрольные тренировки – это одно, а официальные старты – совсем другой уровень мотивации и ответственности. А с учетом того, что в биатлоне психология играет очень важную роль, именно в официальных стартах можно определять настоящий потенциал спортсмена. Поэтому даже гонка в сложных условиях – хорошая пища для размышлений и выводов.

    Что произошло с Аллой Гиленко? Сегодня она выглядела значительно хуже своего потенциала.

    Алла упала на первом круге, поломала палки и лыжу, да еще и сбила прицел. Потому уже на лежке она получила четыре штрафа. Мы хотели снять Аллу с гонки, но она все-таки решила добежать до конца.

    Ну а сейчас с самочувствием все нормально?

    Да, все в порядке.

    Николай Николаевич, в Бейтостолене состав участников нашей команды останется таким же?

    Сейчас мы ждем звонка от тренеров национальной команды, и тогда определимся, кто поедет в Остерсунд. У мужчин это, очевидно, будет Саша Беланенко, а у женщин мы этот вопрос решим вместе с президентом федерации и главным тренером команды – это тоже будет одна из девчонок.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ