Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «У нас нет игроков на два состава»

    • ПроФутбол
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «У нас нет игроков на два состава»

    Наставник сборной Украины Михаил Фоменко уверен, что Франции помогли пройти нашу сборную Украины.

    «Во-первых, нам изначально попалась самая сильная команда из возможных. Во-вторых, первую игру мы играли дома, а не на выезде. В Париже все-таки сборной Франции помогали и 12-й игрок, и 13-й игрок, и 14-й игрок. Если бы играли с другой сборной, то все было бы немного по-другому», - сказал Фоменко.

    «Повлияло и функциональное состояние наших футболистов, которые начали чемпионат в июле, а сейчас ноябрь месяц. Игроки сборной уже немного «поднаелисЬ» и «подустали», а французы начали чемпионат в конце августа-начале сентября, поэтому сейчас они на самом функциональном пике. Поставьте вы себя на мое место. Вы все прекрасно видите и понимаете, что происходит на футбольном поле, а сделать ничего не можете. Вот так. Очень тяжело это пережить».

    «Сборная Франции имеет в своем составе две равноценные сборные, а у нас нет игроков на два состава, плюс были потери. Если они меняли людей сзади, поставили двух новых центральных защитников - один из них забил, а второй играет в Реале. У нас, к слову, нет представителей из Реала, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити или Арсенала».

    «Удаление Хачериди? Там вообще не было контакта. Назначается штрафной хотя бы, но удалять за это… Со стороны Рибери был фрагмент из театральной постановки какой-то, и это сыграло на судью, хотя они были не против».

    «Я уже не в том возрасте, чтобы чего-то бояться. Есть достаточный жизненный опыт и профессиональный. Если бы меня заставили заниматься физикой или химией, тогда бы можно было неудобно себя чувствовать. А так это же свое любимое дело. Жизнь так сложилась или меня так родители воспитали, что если ты занимаешься делом серьезно, то надо быть максималистом. Какой же смысл делать свою работу на 40-50%? Если мы ставим задачу перед своим подчиненными, чтобы они отдавались своему делу на 100%, так это и нас касается, ведь мы должны быть примером для своих ребят».

    «У нас задача такая, что каждая игра, как последняя. Надо в каждой игре реализовывать свои возможности на 100%, а то и больше. Ребята поняли – это и делали». 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ