Мирча Луческу: «Ждем завтра сложную игру»

    • terrikon.com
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Ждем завтра сложную игру»

    Главный тренер «горняков» Мирча Луческу накануне матча с «Реал Сосьедадом» ответил на вопросы представителей СМИ.

    Ваши игроки готовы к тому, что завтра им придется столкнуться с раненным и загнанным в угол зверем, который, как известно, опасен вдвойне?

    В Лиге чемпионов всегда сложно, поэтому сложно говорить о том, кто сейчас лидер, а кто аутсайдер. Мы хорошо начали турнир, обыграли их на выезде. Наверное, «Реал Сосьедад» не ожидал от нас такой игры. Но после этого они пришли в себя и сыграли две хорошие игры. Минимально проиграли, но с большой долей везения со стороны Леверкузена. Не всегда результат соответствует уровню той или иной команды, бывают разные обстоятельства.

    Ждем завтра сложную игру, у «Реал Сосьедада» еще есть шанс, чтобы продолжить свои выступления в Лиге Европы. У этой команды большой опыт. Не зря они заняли четвертое место в сильнейшем чемпионате Испании. В составе много хороших игроков, которые желанны для грандов европейского футбола - в частности, хочу отметить Велу и Гризманна.

    Мы, за исключением игры в Леверкузене, хорошо сыграли против наших соперников. Пока хромает реализация - это наша проблема. Хотелось бы, чтобы завтра мы сыграли на том же уровне, но чтобы еще и везение повернулось к нам лицом. Если еще раз ответить на вопрос, то нельзя сказать, кто здесь лидер, а кто аутсайдер. До конца, наверное, не будет понятно, кто выйдет из нашей группы. Будем надеяться, что никто не будет воздействовать на окончательный результат, а все будет решаться на футбольном поле.

    На прошлой неделе игроки сборной Украины получили психологическое поражение. Понятно, что они уже переключились на клубные дела, но все же в каком они сейчас психологическом и физическом состоянии?

    Просто так не проходят такие игры. Особенно, если учесть, как их вывели из этого розыгрыша. Если бы это была команда из Западной Европы, то и скандал был бы больше. А так, как Украина - страна из Восточной Европы, то и скандал быстро утих. Когда проигрываешь на футбольном поле в чистой борьбе, то игроки это легче переносят. А когда проиграли с помощью судейства, это оставило след на наших игроков. Они приехали потухшими, это проявлялось в отношениях с партнерами. Я надеюсь, все это прошло, и завтра они проявят себя с лучшей стороны.

    По силам ли «Шахтеру» решить задачу по выходу из группы?

    Игроки начинают интегрироваться в наш футбол, играют все лучше и лучше. Наша игра становится похожей на образцы прошлого года. Для нас очень важно в каждой игре показывать, что мы лучше соперника. Важно для будущего футболистов. Выйдем мы из группы или нет, это зависит от множества факторов. Самое важное, чтобы наши игроки показывали тот футбол, который имеет большое будущее. У нас в составе в средней атакующей линии, наверное, самые молодые игроки в этой Лиге чемпионов. Голы зачастую забиваются не за счет таланта, а за счет опыта, которого, к сожалению, у нас нет. Но я верю в команду, в поддержку наших зрителей. Но игра будет очень сложной.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ