Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «Должны обыгрывать МЮ — другого варианта нет»

    • football.ua
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Должны обыгрывать МЮ — другого варианта нет»

    Комментарий главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу по окончании поединка пятого тура Лиги чемпионов против «Реал Сосьедад» (4:0).

    Как и предполагалось, получилась тяжелая игра. В особенности в первом тайме. Первые 10-15 минут испанцы имели существенное преимущество - мы, к сожалению, никак не могли отобрать мяч, они хорошо его контролировали. Сюрпризом для гостей, наверняка, стал угловой, который мы быстро разыграли, и Луис Адриано открыл счет. В конце первого тайма соперник оказал давление на наши ворота, создал несколько моментов, и хорошо, что испанцы их не реализовали.

    Ключевым моментом стал прессинг, после которого мы отобрали мяч, и Алекс Тейшейра забил второй гол. После этого «Реал Сосьедад» понял, что ловить им сегодня в Донецке нечего. Пропустив второй мяч, испанцы раскрылись, что позволило нам проводить быстрые контратаки - появились свободные зоны. Нашим скоростным игрокам только это и нужно было.

    Нельзя сравнить эту игру с матчами с «Байером». Немцы до конца придерживались своей тактики, а испанцы раскрылись.

    Как бы вы оценили игру Бернарда? Он может играть на высоком уровне все 90 минут?

    Бернард, увы, не до конца знает тип нашей игры. Для этого ему нужно время. Он не принимал участия в наших сборах, не играл в контрольных матчах. Я не говорю о его высоком индивидуальном мастерстве - он может обыграть один в один любого соперника. Но до конца нашу игру не понимает. У него исключительные качества, но он пока не выдерживает все 90 минут. Однако есть и другие футболисты, играющие на этой позиции. И достаточно высокого уровня. Так что, никакой проблемы нет.

    Луис Адриано вернул ваше доверие?

    Каждая игра имеет свою историю. Я знаю, когда должен играть один футболист, когда - другой. Сегодня была другая пара опорных полузащитников - Фред и Степаненко. Они больше ориентированы на атаку. Это сегодня и сказалось. Но это не значит, что Хюбшман и Фернандо остались в стороне. Они так же причастны к нашей победе. Сегодняшнюю пару двух опорников мы готовили через игры чемпионата - с «Арсеналом», «Зарей», «Говерлой», «Севастополем». Потому что знали, что именно в игре с «Реалом Сосьедад» понадобится именно такая пара опорных полузащитников - более атакующего плана. Сегодня нужно было выигрывать, другого варианта у нас просто не было. Что касается Луиса Адриано, то он отработал максимально и к нему нет никаких претензий. У него, конечно, больше опыта.

    Были какие-то недостатки в игре, на которые вы укажите своим футболистам?

    Мы обсудим это с игроками. Публике я должен говорить только хорошие теплые слова о сегодняшней игре. Когда будем обсуждать игру с футболистами, я укажу им на некоторые моменты, которые мне не очень понравились.

    Как широко эта победа открыла двери в плей-офф Лиги чемпионов?

    Есть две недели, чтобы хорошо подготовиться к матчу в Манчестере. И другого варианта, чем обыгрывать «Манчестер Юнайтед», у нас нет. Будем делать все возможное, чтобы это осуществить.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ