Лига Европы. «Динамо» опозорилось в Бельгии

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Лига Европы. «Динамо» опозорилось в Бельгии

    Киевское «Динамо» проиграло в Бельгии местному «Генку» со счетом 3:1.

    Сам матч начался для «Динамо» более, чем удачно: уже на 9-й минуте киевляне сумели открыть счет. Это Гусев прорвался правым флангом, дал в штрафную точно на Ярмоленко, тот неудачно попытался продлить на Идейе, но перехвативший эту передачу Нгконгка отбил мяч еще более неудачно — по сути, вернул его в ноги Андрею и тот, оказавшись один на один с Кетелешем, без проблем поразил ворота Генка" ударом с угла вратарской — 0:1.

    Однако «Генк», во-первых, практически сразу же нанес «ответный удар», а, во-вторых, вскоре сравнял счет. На 12-й минуте проникающая многоходовка бельгийцев завершилась ударом Горью с линии штрафной — мяч просвистел над перекладиной ворот «Динамо». Спустя же пять минут, Кумордзи ворвался в штрафную киевлян справа, его принимал Хачериди, но опоздав к мячу, сфолил на сопернике, и арбитр без колебаний назначил пенальти. Приговор четко исполнил Воссен — 1:1.

    Сравняв счет, «Генк» на какое-то время перевел игру на половину поля «Динамо», но киевляне очень быстро пришли в себя, и ближе к середине тайма уже владели полным преимуществом. А на 24-й минуте лишь невезение не позволило киевлянам вновь выйти вперед: мяч после удара Велозу с 23-х метров предательски угодил в перекладину ворот «Генка». Сразу после этого Ярмоленко ворвался в штрафную «Генка» справа, простреливал на пятачок, Кулибали среагировал, перехватывал, но сделал это неудачно и мяч, срикошетив о его ногу, едва не залетел в ворота. Наконец, на 29-й минуте состоялся неплохой удар Идейе с правой части штрафной — Кетелеш накрыл мяч.

    Однако после этого ситуация повернулась катастрофически для команды Олега Блохина. В оставшееся время первого тайма «Генк» создал два предельно опасных момента, два из которых реализовал. 31-я минута: после подачи бельгийцами штрафного возникла легкая неразбериха у ворот «Динамо», в итоге Сидорчук выносил мяч, но выбил его прямо на Чимангу, который без всяких помех пробивал метров с 12-ти, но, к счастью, умудрился не попасть в цель — сфера прошла в считанных сантиметрах от штанги. 37-я минута: атака «Генка» правым флангом завершилась навесной передачей от Буффеля на дальнюю штангу, там Воссен, вчистую выиграв позицию у Хачериди, выполнил скидку головой во вратарскую на убежавшего от Сидорчука Кумордзи и тот ударом с метра расстрелял ворота «Динамо» — 2:1. 40-я минута: при подаче «Генком» углового с правого фланга де Кеулар плечом (!) отправил мяч в ворота «Динамо» — 3:1, именно при таком счет на табло команды ушли на перерыв.

    С первых минут второго тайма «Динамо» перевело игру на половину поля «Генка», однако кроме позиционного давление, ничего особого в атаке не добилось. А ближе к 60-й минуте хозяева поля практически выровняли игру. Во всяком случае, успокоили. При этом на 63-й минуте бельгийцы едва не довели счет до крупного: де Кеулар выскочил один на один с Ковалем по левому флангу, завел мяч в штрафную, обыграл кипера «Динамо», но поразить ворота не сумел — к этому моменту угол был не то, что острый, а практически нулевой.

    В дальнейшем на поле шла абсолютно равная борьба, которая совершенно не содержала в себе острые моменты. «Динамо» и «Генк» поочередно проводили атакующие действия, но теряли мяч задолго до финальной стадии своих комбинаций. В итоге, вплоть до финального свистка соперники так и не создали ни одного момента, достойного упоминания, и счет на табло закономерно не изменился — 3:1.

    В другом матче группы «G» венский «Рапид» обыграл на своем поле швейцарский «Тун» — 2:1. В итоге, за тур до окончания группового турнира лидерство в турнирной таблице группы по-прежнему удерживает «Генк», набравший 11 очков и досрочно обеспечивший себе выход в 1/16 финала Лиги Европы. Следом идут: «Динамо» — 7 очков, «Рапид» — 6, «Тун» — 3.

    В заключительном, 6-м туре, в группе «G» сыграют: «Динамо» — «Рапид», «Тун» — «Генк». Оба поединка пройдут 12 декабря.

    Лига Европы. 5-й тур.

    «Генк» (Бельгия) — «Динамо» (Украина) — 3:1 (3:1)

    Голы: Воссен (17 п.), Кумордзи (37), де Кеулар (40) — Ярмоленко (9)

    «Динамо»: Коваль, Велозу, Драгович, Ленс (Безус), Ярмоленко, Идейе, Сидорчук, Гусев, Тремулинас, Хачериди, Беланда (Макаренко).

    «Генк»: Кетелеш, Мбоджи, Кулибали, Нгконгка (Симайс), Хайленд, Горью, Камю (де Кеулар), Буффель, Кумордзи (Геркенс), Чиманга, Воссен.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ