Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Заря» разгромила «Днепр»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Заря» разгромила «Днепр»

    Дубль Данило-мастера и гол Боли обеспечили луганчанам победу над одним из фаворитов.

    В последние годы «Заря» считается едва ли ни самым неудобным соперником для «Днепра». К примеру, в прошлом сезоне подопечные Хуанде Рамоса в матчах с луганчанами потеряли четыре очка. А в первом круге нынешнего первенства «Заря» оказалась единственной командой, которой удалось обыграть «Днепр» – 3:1, да еще и в гостях.

    Как водится в таких случаях, пошли разговоры, что у днепропетровских футболистов выработался своего рода комплекс «Зари». И в первом зимнем матче сезона-2013/14 Евгений Коноплянка с партнерами, конечно же, были настроены доказать, что это не так. Ну и турнирную ситуацию они наверняка в уме держали – с учетом вчерашней осечки «Металлиста»…

    Соперники начали встречу практически в оптимальных составах. У «Днепра», правда, не хватало форварда Романа Зозули, а у «Зари» – защитника Тони Шунича, которые отбывают дисквалификации. А в остальном все лучшие были на поле с первых минут.

    Ну и рисунок игры стал прослеживаться довольно быстро. «Днепр» с первых же минут обозначил стремление играть первым номером, что несложно было предположить. Команде Рамоса, которая имеет все шансы уйти на зимние каникулы лидером чемпионата, победа нужна гораздо больше. Да и, вообще, стиль у нынешнего «Днепра» такой – атакующий, что не может не радовать глаз.

    Началась, правда, игра с довольно острого выпада хозяев (на второй минуте ошибся Виталий Мандзюк, но его подстраховали партнеры), а потом инициативой прочно завладел «Днепр». Опасных моментов футболисты в белой форме создавали немного, но давление на ворота Сантини оказывали весьма приличное.

    Уже на шестой минуте голкиперу «Зари» пришлось серьезно вмешаться в игру, перехватывая острый прострел Евгения Селезнева. На 10-й классный момент возник у Мандзюка, но Виталий после идеального навеса Евгения Коноплянки пробил головой чуть выше ворот.

    Потом был отличный проход Матеуса, завершившийся опасным ударом с острого угла. Запомнился, конечно, и удар Коноплянки со штрафного, после которого Сантини отразил мяч… грудью. А под занавес тайма стопроцентный момент упустил Жулиано, пробивший выше ворот с линии штрафной после передачи Артема Федецкого.

    Словом, по игре «Днепр» превосходил соперника, который, в общем-то, неплохо оборонялся (достаточно компактно и жестко), но крайне редко ходил в контратаки.

    А опасная, кроме той, что приключилась еще в дебюте, была в первом тайме лишь одна – на 39-й минуте, когда Липартия технично разобрался с двумя опонентами в чужой штрафной и откатил мяч в район 11-метровой отметки на свободного Малышева. Увы для хозяев: Максим пробил абсолютно бездарно.

    С тем команды и ушли на перерыв. А, отдохнув, продолжили в том же ключе. Разве что с той разницей, что чуть посмелее стала играть на атаку «Заря», а у «Днепра» добавил в активности Коноплянка.

    Гости пару раз в начале тайма были недалеки от того, чтобы открыть счет в матче. Но Сантини потянул мяч после опасного удара Федецкого головой, а Жулиано запорол перспективный выход «четыре в два», отдав слишком сильный пас на Селезнева.

    Казалось, вот-вот – еще немного, и «Днепр» дожмет «Зарю». Но тут произошло непоправимое. В течении пяти минут мяч дважды в воротах Дениса Бойко, и в обоих случаях отличился Данило. Сначала чуть не порвал сетку мощным ударом с угла вратарской, которому предшествовал удачный рикошет от Жулиано, а дубль оформил эффектным ударом из-за пределов штрафной.

    У «Днепра» еще оставалось время, чтобы спасти хотя бы ничью. Но это было уже нереально. «Днепр» оказался в нокдауне, а после того, как Чеберячко заработал второй горчичник и оставил свою команду в меньшинстве, все стало окончательно ясно.

    Хозяева вскоре увеличили свое преимущество: Боли завершил быструю контратаку, замкнув прострел Липартии. А гости не смогли даже гол престижа забить, хотя шанс для этого был отличный – в самой концовке, когда рефери назначил пенальти в ворота «Зари». Только Селезневу переиграть Сантини не удалось.

    Что ж, «Заря» подтвердила, что является неудобным соперником для «Днепра». А еще команда Юрия Вернидуба в этом сезоне вполне может претендовать на статус «грозы авторитетов». Две победы над «Днепром», ничья с «Металлистом», выигрыш у «Динамо». Если бы еще против «Шахтера» луганчане играли с таким же настроем и самоотдачей…

    Премьер-лига. 18-й тур

    «Заря» - «Днепр» - 3:0 (0:0)

    Голы: Данилу, 68 (1:0). Данилу, 73 (2:0). Боли, 87

    «Заря»: Сантини, Боли, Гордиенко, Хомченовский, Грицай, Ярмаш, Вернидуб, Липартия (Любенович), Данилу (Худзик), Малышев, Каменюка.

    «Днепр» (Днепропетровск):Бойко, Матеус, Федецкий, Ротань, Стринич (Калинич, 70), Чеберячко, Селезнев, Коноплянка, Джулиану, Канкава, Мандзюк.

    Наказания: Грицай, 6. Стринич, 44. Чеберячко, 33. Вернидуб 56. Федецкий, 63. Ярмаш, 85 (предупреждения). Чеберячко 81 (удаление).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ