Мирча Луческу: «Нас ждет тяжелый матч против «Черноморца»

    • shakhtar.com
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Нас ждет тяжелый матч против «Черноморца»

    Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу уверен, что матч против одесского «Черноморца» будет очень тяжелым.

    «Черноморец» сейчас идет в лидирующей тройке. Ожидали от одесситов такого? Стала ли эта команда для вас открытием чемпионата?

    Это команда, футболисты которой уже несколько лет играют вместе. Тот же тренер, наверное, знает и принципы, если команда растет с каждым годом. Организация игры – как раз под стиль тех футболистов, которые есть в составе. Пригласили исполнителей, которые подходят под принципы команды и философию Григорчука. Выросли и с помощью Гая, который придал уверенности, опыта, спокойствия «Черноморцу». Очень опасная команда. В особенности при стандартных положениях: последние голы и «Ворскле», и загребскому «Динамо» в Лиге Европы забивали именно после стандартов, угловых. Публика очень помогает им – наверняка будет полный стадион. И самое главное: они набрали такое количество очков, которое позволяет им надеяться на хороший результат в конце чемпионата.

    В этом чемпионате «Черноморец» в Одессе еще никто не обыгрывал. Обращали на это внимание подопечных, мотивируя их?

    Я вспоминаю наши поединки, которые мы проводили с ними. В особенности дома – победили 1:0 в сложной игре. Но не будем забывать, что этот матч был после Суперкубка, где мы легко разобрались с ними. Видимо, наши футболисты были расслабленными в том поединке чемпионата. Сейчас наверняка наши игроки хорошо знают потенциал нынешнего «Черноморца», и все знают, что их завтра ожидает тяжелый матч. И для нас, и для одесситов было важно сыграть именно 3 декабря, чтобы период между последним матчем чемпионата и последними поединками Лиги чемпионов и Европы был не такой большой. Чтобы команды держали себя в тонусе. Хотелось, чтобы мои футболисты показали такое же желание, сыграли с таким же удовольствием, как в матче с «Сосьедадом».

    В последнем туре было много неожиданных потерь у лидеров. Можете это объяснить?

    Тем и зрелищен, тем и интересен футбол. Итог порой бывает таким, которого не ожидает никто. Это украшает футбол – неожиданные результаты. Так и произошло в этом туре. Сделаем все возможное, чтобы не повторить ситуацию тех команд, занимающих ведущие места, которые потеряли очки.

    Можно ли проанализировать первую половину сезона?

    Нет, еще есть игра – мы не можем анализировать. Когда все закончится, тогда будет глубокий анализ.

    Появились слухи, что Веллингтон Нем может вернуться в Бразилию…

    Как обычно. Слово подобрано правильно – «слухи»: именно это пишут. Период такой, когда и газетам нужно что-то писать, и телевидению необходимо давать какую-то новую информацию. И придумывать всякое, чтобы было интересно. Много команд пытаются продать своих игроков. И о нас будут говорить, что «Шахтер» кого-то приобретает… Как обычно. Все должны знать, что мы берем очень талантливых футболистов с большим будущим, а не игроков, в которых не нуждается какой-то из клубов.

    Все-таки это последняя открытая тренировка здесь, в Донецке. Какие планы на перерыв? Когда команда уходит и возвращается из отпуска?

    Восьмого января команда соберется. Будем в Донецке неделю, а потом поедем в место, где можно подготовиться лучше, чем здесь.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ