Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Шандор Варга: «С Венгером неоднократно говорил о Коноплянке и Ярмоленко»

    • football24.ua
    • Розсилка
    Шандор Варга: «С Венгером неоднократно говорил о Коноплянке и Ярмоленко»

    Накануне начала зимней паузы в украинском чемпионате известный футбольный агент Шандор Варга в интервью «Футболу 24» дал прогноз на трансферную кампанию наших топ-клубов.

    Шандор, такое впечатление, что топ-клубы Украины этой зимой будут достаточно пассивными на трансферном рынке?

    Я тоже так думаю. Кроме футбольных аспектов, этому способствует и политическая неопределенность в стране. Ожидаю спокойный трансферный период.

    На ваш взгляд, кто все-таки нуждается в усилении?

    Все команды хорошо сбалансированы. Напротив, наблюдается перебор иностранных футболистов. Не вижу необходимости, скажем, «Динамо» или «Днепру» усиливаться.

    За своего подопечного - главного тренера «Динамо» Олега Блохина переживаете?

    Да, безусловно. Для Олега Владимировича поработать тренером «Динамо» - было мечтой жизни. Это его родной клуб. Поэтому он всем сердцем болеет за «Динамо». Видите, и проблемы со здоровьем возникли на посту руководителя киевлян. Это, конечно, неприятно. Сначала был выбран правильный вектор - покупались молодые, перспективные украинские исполнители. А когда команда заняла третье место, я считаю, не хватило выдержки.

    Считаю, линия была правильная - Гармаш, Безус, Селин. Все украинцы, все осознали величие своего шанса. А потом руководству не хватило немного терпения. Было приобретено очень много футболистов, что, в некоторой степени, на мой взгляд, немного мешает процессу становления команды.

    После поражения от «Генка» начались разговоры о том, что футболисты не хотят работать с Олегом Блохиным ...

    Если кто-то из футболистов себе это позволит, то его нужно если не расстрелять, то совершить что-то в подобном стиле. Когда игрок забывает об эмблеме клуба на футболке и преследует свои личные цели, показывает, кто ему нравится, а кто - нет, это очень плохо. Это конец всему.

    Немецкий портал transfermarkt.de оценил стоимость Андрея Ярмоленко в 15 миллионов евро, а Евгения Коноплянки - в 13. Ваш товарищ - наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер - заплатит за этих игроков такие суммы?

    С Арсеном Венгером неоднократно конкретно говорил о Коноплянке и Ярмоленко. Одна из таких разговоров была в прошлом году после первого матча Англия - Украина. Тогда Коноплянка забил красивый гол. Был также разговор с Фергюсоном. Он сказал, что Райан Гиггз является возрастным футболистом и нужно понемногу искать ему замену. Одним из кандидатов был Коноплянка.

    То есть, к нему есть интерес, за ним наблюдают. Но топ-клубы не сразу принимают решение, им нужно время для сбора и обработки информации. Конечно, 15 миллионов для таких топ-клубов - это небольшие деньги, которые их не испугают.

    Тот же Арсен Венгер, хоть и не любит транжирить деньги, но платит за футболистов значительно большие суммы. Сейчас у него будет сто миллионов на 1-2 топ-игроков. Поэтому, если говорить о Коноплянке и Ярмоленко, то с десяток ведущих клубов Европы смогут без проблем выложить за них нужную сумму. А в другие команды им просто нет смысла переходить.

    Ярмоленко, говорят, интересуются «Фиорентина» и «Ювентус». Возможно, есть смысл ему перейти в скромную «Фиорентину», там адаптироваться к новому чемпионату и уже затем переходить в топ-команды?

    Думаю, что Ярмоленко уже готов играть в любом топ-клубе Европы. Все зависит только от его личных предпочтений и выбора чемпионата и команды.

    Кроме упомянутых двух игроков, кто еще из украинцев готов играть в топ-команде?

    В национальной сборной Украины таких футболистов есть 5-6. Того же Гусева я считаю способным играть в любом топ-клубе, то же самое и Ротань, Хачериди, Коваль. Это игроки высокого уровня и они уже готовы к выступлениям за европейские гранды.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ