Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Шахтер» победил в Одессе

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Шахтер» победил в Одессе

    Благодаря голу Луиса Адриано действующий чемпион Украины добыл трудную и сверхважную победу в Одессе, которая позволяет уйти на зимний перерыв в статусе лидера национального первенства.

    Если вынести за скобки класс команд, то можно сказать, что обе играют в «удобный» друг для друга футбол. На внутренней арене «Шахтер» предпочитает контролировать мяч, планомерно давя оппонентов по всему фронту атаки. Тогда как «Черноморец» с удовольствием готов отдать более мастеровитому противнику инициативу, пытаясь действовать в контратаке на свободном пространстве.

    В общем-то, план и тех и других сразу же начал работать, и вопрос был в том, чей же сработает лучше. Впрочем, не стоило забывать, что и горняки весьма успешно действуют на контратаках, когда им предоставляют свободные зоны. И именно при таких обстоятельствах возник первый момент на восьмой минуте, когда Шевчук опасно прострелил в штрафную, но никто из его партнеров не среагировал.

    Надо сказать, что в кои-то веки левый фланг «Шахтера» работал значительно продуктивнее, чем правый, что в первую очередь обуславливалось активностью Бернарда. С той же бровки пришел следующий шанс дончан (правда, со стандарта) – завершилось все ударом Луиса Адриано в касание из пределов штрафной и классным сэйвом Дмитрия Безотосного.

    После этого инициатива на время перешла к хозяевам, которые просто-таки зажали чемпионов на их половине поля. Апогеем стал выход Алексея Антонова один на один с Андреем Пятовым, который сыграл просто превосходно. Франк Джа Джедже и Иван Бобко безуспешно пытались сыграть на добивании. Была возможность у одесситов отличиться и после фирменного розыгрыша углового, но они не смогли обойтись без нарушения правил.

    А вот гости свой «корнер» на последней минуте первого тайма разыграли безупречно – и Луис Адриано метров с десяти ногой отправил мяч в угол. Этот эпизод вынудил команду Романа Григорчука поменять тактику после перерыва. Теперь уже они пытались держать игру под контролем, больше разыгрывать мяч, но при этом предоставляли быстрым горняцким бразильцам простор. Дважды через полполя убегал Алекс Тейшейра, но из убойных позиций не наносил соответствующих ударов.

    Меж тем, хозяева не забывали о таком из своих козырей, как стандарты. При угловых и штрафных во владениях Пятова всегда было горячо. Но ни один из них – даже после выхода на поле высоченного Анатолия Диденко – так и не принес успех. Таким образом, «Шахтер» идет на зимний перерыв в статусе лидера чемпионата Украины, правда завтра дончан может настигнуть «Металлист», если победит в Днепропетровске по итогам второго тайма приснопамятного матча против «Днепра».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ