«Карпаты» призывают ликвидировать Премьер-лигу

    • football.ua
    • Розсилка
    «Карпаты» призывают ликвидировать Премьер-лигу

    Львовский клуб считает Премьер-лигу «паразитом на теле украинского футбола», который представляет интересы одного клуба.

    «Карпаты» призывают другие клубы высшего дивизиона на ближайшем общем собрании проголосовать за ликвидацию Премьер-лиги.

    «За пять лет деятельности ПЛ произошла полная подмена понятий касательно задач и целей этой организации: вместо всесторонней поддержки и помощи клубам ПЛ за их же деньги превратилась в "орготдел" лишь одного, всем известного клуба и в то же время в карательный орган для всех остальных, которые пропиской не вышли», — гласит заявление на официальном сайте «Карпат».

    Львовский клуб отказывается принимать участие в запланированном на сегодня общем собрании с целью «переизбрания безальтернативного и неизменного президента ПЛ Виталия Данилова».

    Свое возмущение «Карпаты» объясняют пятью причинами.

    1. Неэффективная деятельность ПЛ в ключевых вопросах относительно коммерчески успешного медиа-продукта и поиска спонсоров чемпионата.

    Среди фактов Карпаты приводят отсутствие единого телевизионного пула, отсутствие титульного спонсора чемпионата в текущем сезоне и сокращение общего количества спонсоров.

    2. Постоянные манипуляции с регламентом по части организации соревнований.

    "ПЛ систематически уклоняется от согласования с клубами-хозяевами матчей дат и времени начала поединков... Показательна и молчаливая страусиная позиция Премьер-лиги в вопросе "силового" внесения посреди сезона изменений в регламент, которые касались статуса легионера, как в деле Дишленковича", — объясняет официальный сайт Карпат.

    3. Потеря инструментов воздействия и полномочий.

    «Фактически добровольная ликвидация органа футбольного правосудия первой инстанции (Дисциплинарный комитет), в том числе ликвидация механизма финансового стимулирования обеспечения дисциплинированного поведения клубов".

    Карпаты недовольны, что теперь собранные за нарушения штрафы распределяются не между клубами по принципу "честной игры", а аккумулируются исключительно на счету Федерации футбола Украины.

    "Отсутствие каких-либо рычагов влияния на судейский корпус, что раньше реализовывалось Премьер-лигой путем утверждения судейского корпуса [...] с правом отстранения арбитров, которые не отвечали квалификации".

    4. Непрозрачная финансовая политика Премьер-лиги.

    Карпаты вспоминают решение ПЛ требовать с клубов разовой оплаты 100% заявочного взноса на сезон. «Тогда как абсолютно очевидно то, что, как и любое предприятие, футбольный клуб имеет возможность наполнять доходную часть своего бюджета только на протяжении сезона», — подчеркивают «Карпаты».

    5. Нерациональное использование средств, полученных от клубов.

    «За пять лет своей деятельности только на функционирование своего аппарата Премьер-лига потратила 46,5 млн гривен. И это при том, что в штате организации работает около 20 человек».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ