Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Девич вырвал ничью для «Металлиста» в доигровке

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Девич вырвал ничью для «Металлиста» в доигровке

    Гол форварда национальной сборной Украины стал единственным во втором тайме перенесенного матча.

    К доигрыванию самого длинного матча в истории чемпионатов Украины соперники подошли, существенно сбавив турнирный темп. Если очное свидание 12-го тура «Днепр» с «Металлистом» начинали в ранге лидеров, для которых и ничьи были редким событием, то внелимитный тайм превратился в спор за вторую позицию. Харьковчане одержали всего одну победу в пяти последних матчах, днепропетровцы – в четырех. В итоге вперед ушел «Шахтер», а «Динамо» приблизилось к конкурентам вплотную.

     

    Подопечные Хуанде Рамоса, очевидно, вышли на поле «Днепр Арены» не только отстаивать добытую 6 октября победу со счетом 2:1, но и реабилитироваться перед своими болельщиками за сенсационный разгром в последней игре с «Зарей». Заряженность хозяев на борьбу первым продемонстрировал их лидер Евгений Коноплянка. На 50-й минуте (согласно секундомеру) он в отчаянном подкате отобрал мяч у Хосе Сосы, обыгрался с партнером и совершил впечатляющий рейд своим левым флангом. Правда, до удара дело так и не дошло – защитники помешали.  

    «Металлист» вызов принял с достоинством. На 54-й минуте Родриго Моледо бил головой после навеса справа Себастьяна Бланко, но мяч угодил прямо в руки Денису Бойко.

     

    Спустя пять минут гости провели удивительную атаку, в течение которой трижды (!) были близки к успеху. После вбрасывания аута Бланко от души приложился к мячу, отлично легшему на ногу, но отразившемуся от перекладины. Повторный удар Алехандро Гомеса парировал в кошачьем прыжке Бойко. А Моледо, получивший еще один шанс после подачи углового, снова пробил прямо в голкипера.

     

    Переведя дух после этих треволнений, игроки «Днепра» организовали прекрасный момент для Романа Зозули, выведя его, по сути, один на один с Александром Горяиновым. Однако бомбардир слишком долго подстраивался под мяч – в итоге промедлил с ударом, позволив выбросившемуся в подкате Марсио Азеведо выбить мяч на угловой.

     

    О натянутую струну интриги едва не поранились столкнувшиеся Гомес и Бойко. В пылу борьбы уже за кромкой поля наиграли на «горчичники» Джулиано и Диего Соуза, а Рамос едва не был отправлен арбитром досматривать встречу с трибун.

     

    В итоге не совсем футбольные страсти улеглись и «Металлисту» удалось сравнять счет, материализовав свое незначительное преимущество. Как часто бывает в противостоянии равных соперников, все решает ошибка. Ее допустили центральные защитники днепрян Артем Федецкий и Дуглас, упустившие к себе за спины неудержимого Марко Девича. Тот, получив разрезающий пас от вышедшего на замену Ромеро Марлоса, в касание неотразимо пробил в нижний угол – 2:2!

     

    В оставшееся время хозяева могли вновь вырваться вперед, но удар головой Джабы Канкавы вратарь харьковчан из-под перекладины вытянул.

     

    Анализировать еще больше запутавшуюся турнирную ситуацию в борьбе за медали пока нет смысла: свой окончательный вид турнирная таблица примет только после решения по «Арсеналу» и соответствующих арифметических изменений. 

     

    Премьер-лига. 12-й тур

    «Днепр» - «Металлист» - 2:2 (2:1)

     

    Голы: В. Мандзюк, 10 (1:0). Зозуля, 14 (2:0). Эдмар, 31 (2:1). Девич, 82 (2:2).

     

    «Днепр» (Днепропетровск): Бойко, Стринич (Федецкий), Чеберячко, Дуглас (Влад), В. Мандзюк, Ротань, Канкава, Коноплянка, Матеус, Зозуля, Селезнев (Джулиану).

     

    «Металлист» (Харьков): Дишленкович (Горяинов), Азеведу, Папа Гуйе, Родригу Моледу, Ксенз, Эдмар, Диегу Соуза, Гомес (Марлос), Соса, Бланко, Девич (Гоменюк).

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ