Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Бавария» — клубный чемпион мира

    • ua.championat.com
    • Розсилка
    «Бавария» — клубный чемпион мира

    Мюнхенцы не испытали особых сложностей в финале турнира, уверенно одолев марокканский клуб Раджа Касабланка.

    На стадионе «Стад де Марракеш» в столице Марокко завершился финальный матч чемпионата мира среди клубов, в котором немецкая «Бавария» превзошла местный клуб «Раджа» со счетом 2:0.

    Уже на седьмой минуте немцы забили после розыгрыша углового. Жером Боатенг скинул мяч на своего партнера по центру обороны Данте Бонфима, и бразилец, воспользовавшись ошибкой марокканцев при создании искусственного офсайда, переиграл вратаря Халида Аскри с близкого расстояния. На 22-й минуте «Бавария» забила второй гол, и вновь не обошлось без участия Данте: защитник на левом фланге освободился от опекуна, отдал передачу по диагонали назад, и Тьяго Алькантара в касание пробил в дальний угол с 17 метров.

    «Бавария» могла доводить счет до крупного еще в первом тайме, но свои моменты не реализовала. После перерыва темп игры значительно спал, и моменты у ворот Аскри возникали уже не так часто. А вот хозяева под занавес матча могли один мяч отквитать, будь полузащитники Мабидэ и Мутауали расторопней у ворот Нойера.

    2:0 – ожидаемая победа «Баварии», и титул чемпионов мира среди клубов возвращается в Европу. В предыдущем розыгрыше футболисты «Челси» в финальном матче уступили бразильскому «Коринтиансу».

    Клубный чемпионат мира

    Финал

    «Бавария» (Мюнхен, Германия) – «Раджа» (Касабланка, Марокко) – 2:0

    Голы: Данте Бонфим, 7 (1:0); Алькантара, 22 (2:0).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ