Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Шумахеру сделали вторую операцию - он в критическом состоянии

    • prosport-ru.tsn.ua
    • Розсилка
    Шумахеру сделали вторую операцию - он в критическом состоянии

    Сегодня утром семикратному чемпиону Формулы-1 Михаэлю Шумахеру сделали вторую операцию. Об этом рассказали хирурги больницы в Гренобле во время брифинга.

    «Мы наблюдали постоянное улучшение, внутричерепное давление снижалось. Вчера мы смогли сделать новый снимок мозга без риска для здоровья пациента. Снимок показал нам, что состояние Михаэля достаточно стабильное, ухудшения не наблюдалось.

    В обсуждениях со своими коллегами-нейрохирургами мы пришли к выводу, что нужна вторая операция. Сначала мы ее не планировали, но вечером увидели, что операция позволит нам улучшить ситуацию. Мы убрали гематому и утром провели еще одно обследование. Теперь мы лучше контролируем ситуацию, чем вчера.

    Мы не можем говорить, что опасность миновала, но мы выиграли время. Ближайшие часы будут иметь критическое значение для развития ситуации.

    Вчера мы увидели возможность для проведения операции и вместе решили ее провести, посоветовавшись с семьей, которая поддержала это решение. Мы не сделали ничего исключительного. Мы приняли верное решение, поскольку у нас была вся информация, которую мы показали семье. Утром мы увидели улучшение по сравнению со вчерашним днем. Но, повторю, он по-прежнему в критическом состоянии», - сказал хирург.

    Врачи также сообщили, что Шумахер и в дальнейшем будет находиться в коме. Как долго - этот вопрос остается открытым.

    Напомним, что в воскресенье утром Шумахер влетел в скалу, катаясь на лыжах на курорте Марибель.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ