«Ювентус» разгромил «Рому»

    • football.ua
    • Розсилка
    «Ювентус» разгромил «Рому»

    Команда Руди Гарсии терпит первое поражение в сезоне.

    ..А ведь Конте ответил Тотти на поле! Что ж, пусть это поражение станет для Ческо очередным уроком. Вы видели сегодня на поле ивуарийского Криштиану Роналду? В составе гостей в этой встрече провалились почти все лидеры: Бенатья, Де Росси, Жервиньо. На своем высоком уровне сыграли только Строотман и Пьянич.

    Пожалуй, никаких претензий нельзя предъявлять и Тотти — разрезал, пасовал... Но один, как известно, в поле не воин. В первом тайме у «Ромы» хорошо функционировал лишь центр поля, тогда как фланги, за которые отвечали Льяйич (серб запомнился одним лишь ударом с острого угла в самом начале матча, когда Буффон парировал мяч на угловой) с Жервиньо, попросту спали.

     

    А ведь в первом тайме именно «Рома» зажигала на «Ювентус» стэдиум! В пользу римской команды говорила статистика любого компонента игры: будь то удары по воротам или отборы с перехватами. Положительному результату Гарсия предпочёл красивую игру — и прогадал. Юве, как матерый волк (вот еще где ирония!) выждал, пока жертва устанет, успокоится — и нанёс удар в самый уязвимый момент, в наиболее уязвимое место.

     

    На 17-й минуте позиционную ошибку в своей штрафной совершил стенообразный Бенатья, после чего Видаль спокойно замкнул передачу Тевеса из-под Де Росси. А ведь Мехди, дабы лучше подготовиться к этой встрече, нарочно прервал свой законный отпуск с семьей в Арабских Эмиратах! Как оказалось, результат матча не стоил таких жертв.

     

    Первый пропущенный гол не сломил гостей, и те продолжили попытки давления на ворота Буффона. Команда Гарсии легко доходила до чужой штрафной, но дальше продвинуться не могла. А тут еще как назло у Пьянича не пошли дальние удары... В общем, ближе к концу тайма активность джаллоросси сошла на нет. И за дело принялся «Ювентус».

     

    Похоже, когда Риццоли дал свисток, оповещающий начало второго тайма, «Рома» все еще была в подтрибунном помещении. Особенно это касается игроков обороны. В первой же атаке Юве после перерыва защита Волков разошлась по швам, и Пьяничу пришлось фолить против Асамоа. К мячу подошел Пирло — и сделал идеальный навес на дальнюю штангу, где сферу караулил Бонуччи. Лео подставил ногу и сделал счет 2:0. Думается, гости выбрали бы вариант с пропуском гола «в раздевалку», а не наоборот.

     

    По сути, финальный свисток можно было бы давать уже после этого события. Поскольку Рома в себя уже прийти так и не смогла, а два удаления лишь усугубили ситуацию. Случились они на 75-й минуте. Сначала Де Росси грубейшим образом въехал в ноги Кьеллини, а спустя мгновенье Кастан руками вынес мяч с ленточки собственных ворот после удара все того же Кьеллини головой. Даже сам факт того, что к мячу подошел Мирко Вучинич, так же свидетельствовал об издевательстве...

     

    Показательная получилась порка. Кто бы мог подумать, что первое поражение команды Гарсии в новом сезоне получится именно таким?! Теперь между первым и вторым местом образовалось восемь очков разницы, и в данный момент ни о какой борьбе за скудетто говорить не приходится. А уж если «Наполи» сегодня еще и «Сампдорию» обыграет!..

    Италия. Серия А

    «Ювентус» — «Рома» - 3:0

    Голы: Видаль, 17, Бонуччи, 48, Вучинич, 77 (с пенальти)

    «Ювентус»: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль (Маркизио, 79), Пирло, Погба, Асамоа, Тевес (Вучинич, 59), Льоренте (Квальярелла, 81)

     

    «Рома»: Де Санктис, Майкон, Бенатья, Кастан, Додо (Торосидис, 55), Де Росси, Строотман, Пьянич (Дестро, 55), Льяйич, Тотти (Флоренци, 72), Жервиньо

    Предупреждения: Тевес, 33, Кьеллини, 34, Барцальи, 87 — Жервиньо, 37, Льяйич, 83

    Удаления: Де Росси, 75, Кастан, 75

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ