Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Олег Блохин: «Счет мог быть 7:4»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Олег Блохин: «Счет мог быть 7:4»

    Главный тренер «Динамо» Олег Блохин проанализировал матч с «Металлистом» (4:2).

    — Сегодня был футбол для зрителей — интересный, забавный, с большим количеством моментов и голов. Хочу поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли нас поддержать, 40 тысяч зрителей — это ощутимо. И, конечно, же благодарен команде, которая билась, играла и победила.

    Думаю, наша команда сегодня по игре имела преимущество над «Металлистом», за исключением стартового отрезка второго тайма, когда мы глубоко «сели» в обороне и позволили сопернику сравнять счет. Но этот мяч позитивно повлиял на команду, она сумела ответить на него серией голевых моментов. Считаю, что в ворота «Металлиста» надо было назначать еще два пенальти. Кроме того, не был засчитан один наш чистый гол. Если бы эти моменты арбитром были протрактованы иначе, то и игра складывалась бы совсем по-другому.

    Насколько сложная травма у Драговича, из-за которой он пропустил сегодняшнюю игру?

    Он выпал на две недели. Со сроками возвращения в строй Гусева тоже непонятно. Кроме того, получил травму и Идейе.

    При этом еще и Вукоевич из-за сегодняшнего удаления не сможет выйти на поле в следующем матче. Кто вместо него сыграет второго центрального защитника?

    Не знаю. Следующим играть, наверное, буду я. (Улыбается). Что-то придумаем, конечно, но до бесконечности придумывать ведь невозможно Тем более, что следующие два матча обещают быть очень сложными — против «Карпат» на выезде и против «Шахтера». Что поделаешь, видимо, это та ситуация, когда снаряд упрямо падает в одну и ту же воронку. Бывает. Но, с другой стороны, это может и сплотило коллектив: ребята вышли и бились за тех, кто не может играть

    После того, как из обоймы выпал Гусев, по-вашему, сломалась ли слаженность игры команды?

    Почему сломалась? Коль в нашем распоряжении сейчас нет Гусева, то надо выходить и играть без него. Хачериди, Драговича у нас тоже сейчас нет, что же я могу с этим сделать? Что есть, то есть. У нас в резерве есть молодые ребята, вы их видели сегодня на скамейке запасных. В такую игру бросить их, наверное, тяжело. В любом случае, надо принимать ситуацию такой, какой она есть, определять 11 человек на матч и выходить из этой ситуации достойно, бороться. Иначе не получится.

    Почему не играет Безус?

    Главный тренер выбирает состав и несет ответственность за этот состав. На данный момент я считаю, что Безус уступает тем игрокам, которые выходят на поле.

    Смог ли Ленс полноценно заменить Гусева?

    Вам оценивать. Будем разбирать матч, и только после этого смогу ответить на этот вопрос. А сейчас моя оценка игры Ленса будет субъективной. Тем более, коль в нашем распоряжении сейчас нет Гусева, то и нечего рассуждать — в любом случае Ленсу нужно было выходить и играть.

    Вы провели два матча с «Металлистом» практически подряд. Во время какого из них вам как тренеру было сложнее?

    Повторюсь, сегодняшний матч для зрителей был очень интересным. Счет ведь мог быть 7:4! Тренеру подобные матчи даются тяжело, а для зрителей такой ход поединка — наоборот, хорошо. Другое дело, что команда играет и создает моменты. Как тренер ты всегда получаешь особое удовольствие, когда твоя команда не только выиграла, но еще и показала хороший футбол. Потому что далеко не всегда так бывает.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ