Тяжелая атлетика. Лидер сборной Украины принял российское гражданство

    Украинская мужская тяжелая атлетика потеряла двух лидеров.
    Один из лидеров сборной Украины по тяжелой атлетике крымчанин Артем Иванов принял российское гражданство и будет выступать отныне за сборную России. Об этом сообщила XSPORT заместитель Министра молодежи и спорта Украины Нина Уманец, а позже подтвердил в телефонном разговоре старший тренер мужской сборной Украины по тяжелой атлетике Сергей
    • xsport.ua
    • 14 Квiтня, 2014, 20:21
    • Розсилка

    Украинская мужская тяжелая атлетика потеряла двух лидеров.

    Один из лидеров сборной Украины по тяжелой атлетике крымчанин Артем Иванов принял российское гражданство и будет выступать отныне за сборную России. Об этом сообщила XSPORT заместитель Министра молодежи и спорта Украины Нина Уманец, а позже подтвердил в телефонном разговоре старший тренер мужской сборной Украины по тяжелой атлетике Сергей Петеримов, который также сообщил, что олимпийский чемпион Лондона-2012 Алексей Торохтий принял решение завершить карьеру.

    «По моим данным, в Министерстве подписали бумаги о том, что Артем Иванов принимает гражданство России и будет отныне представлять Россию. Пока он находится на реабилитации после перенесенной операции, так что ему предстоит еще долгое время восстанавливаться и набирать форму. Попадет ли он в состав сборной России, еще вопрос, поскольку там лавочка очень большая, и место в ней нужно будет заслужить. Его это решение, или на него повлияли тренеры, спонсоры, крымская Федерация тяжелой атлетики, или другие люди, которые его ведут, я не знаю.

    Кто может стать новым лидером сборной? Я считаю, что таким спортсменом вполне может стать Роман Зайцев, который занял сейчас на чемпионате Европы в Израиле 6-е место. Будучи дебютантом на таком чемпионате, он сумел показать результат, который выше его суммы, набранной на Кубке Украины.

    Выступал на ЧЕ неплохо и другой дебютант Сергей Клепацкий. Но в толчке судьи его сбили и он в итоге не смог сделать зачетной попытки.

    Ярослав Чернышов занял 8-е место, но у него болело плечо во время тренировочного сбора. В толчке он не справился в третьей попытке с весом.

    Сергей Тагиров 9 месяцев лечился от травмы спины. Впервые после Олимпиады он вышел на помост, но в более тяжелой категории. Со своей задачей он справился. Когда он сбросит килограмм и вернется снова в более легкую категорию, он сможет конкурировать с лидерами.

    Прошак был одним из кандидатов на медаль в Тель-Авиве, но травмировался по ходу соревнований - спина прострелила на разминке. Он взял 185 кг в рывке, но мы решили снять его со второго движения, чтобы человека не доломать. Ведь в ноябре у нас лицензионный чемпионат мира.

    Ну и остаются у нас Шимечко и Удачин. Игорь Шимечко травмирован и находится на реабилитации, а Артем Удачин тренируется по индивидуальному плану и готовится к чемпионату мира.

    Хочу сказать спасибо нашей Федерации и лично Гереге Александру Владимировичу, которые в это непростое время, когда мы от государства не получаем в полном объеме финансирование, очень нам помогает».

    Напомним, что Артем Иванов является медалистом чемпионатов мира и Европы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ