Голевой триллер в Донецке

    В Донецке местный «Металлург» победил одесский «Черноморец» со счетом 3:2.
    Так уж сложилось исторически, что визиты в гости к «Металлургу» раз за разом складываются для «Черноморца» неудачно. За 17 лет взаимоотношений в украинской элите одесситы всего один раз сумели не проиграть в Донецке, сыграв вничью 0:0 в июле 2007 года. Найти объяснение такой традиции не просто, ведь между клубами никогда не было существенной
    • http://www.sport-express.ua/football/ukraina/news/257642-golevoj-triller-v-donetske-metallurg-d-chernomorets-3-2-19-tur.html
    • 16 Квiтня, 2014, 18:33
    • Розсилка

    В Донецке местный «Металлург» победил одесский «Черноморец» со счетом 3:2.

    Так уж сложилось исторически, что визиты в гости к «Металлургу» раз за разом складываются для «Черноморца» неудачно. За 17 лет взаимоотношений в украинской элите одесситы всего один раз сумели не проиграть в Донецке, сыграв вничью 0:0 в июле 2007 года. Найти объяснение такой традиции не просто, ведь между клубами никогда не было существенной дистанции в классе. Как бы то ни было, «Металлург» опять победил «моряков» дома.

    Первая половина первого тайма прошла в равной борьбе и практически без опасных моментов. «Черноморец», сделавший ставку на контратакующую тактику, выглядел чуть-чуть интереснее и на шестой минуте совершил неплохую вылазку в чужую штрафную. После углового один за другим пытались забить с линии вратарской Олег Данченко и Алексей Антонов, но их удары были блокированы защитников.

    На этом одесситы надолго взяли творческую паузу, но и «Металлург» ничего интересного не создавал. Подопечные Сергея Ташуева подолгу работали с мячом, но поскольку темп их атак был не высок, заставить ошибаться защитников гостей не удавалось. Потому-то Дмитрий Безотосный и стоял в «рамке» без серьезной работы.

    Дефицит голевых возможностей, впрочем, не помешал хозяевам на 31-й минуте выйти вперед. Гол стал заслугой Джордже Лазича. Ворвавшись в штрафную, серб сделал ловкий финт и подставился под удар по ногам от Павла Ребенка, который едва появился на поле, заменив Данченко. У Евгения Арановского были все основания назначить пенальти, и он указал на «точку». В пятницу Жуниору Мораэсу не удалось реализовать 11-метровый в матче против «Севастополя», но на сей раз бразилец пробил безупречно.

    На этом неприятности одесситов лишь начинались. После углового Александре Сергей Зубейко выбил мяч из штрафной, и Константинос Макридис, оказавшись на подборе, пробил с 17 метров. Безотосный, скорее всего, парировал бы этот удар, но вратарю «моряков» не повезло. Мяч угодил в кого-то из защитников и отскочил к Лазичу, который спокойно пробил по пустым воротам. К двум пропущенным мячом «Черноморец» еще в первом тайме добавил удаление – Петр Ковальчук заработал второе предупреждение, схватив руками Мораэса.

    Казалось, что подопечные Романа Григорчука очутились в безнадежной ситуации, но на 59-й минуте им удалось возродить интригу благодаря ошибке Юрия Панькива. Когда Антонов сделал длинную передачу в штрафную на Алексея Гая, вратарь «Металлурга» сыграл на перехвате, но кулаком выбил мяч прямо в ноги Торнике Окриашвили, и техничный хавбек сборной Грузии ловко перебросил «снаряд» в пустые ворота.

    Перед этим происшествием у хозяев, кстати, был шанс снять все вопросы об исходе встречи. Сергей Болбат, оказавшись в штрафной, отпасовал назад под удар Алешандре. Бразилец неплохо приложился по мячу, но попал в штангу.

    Использовать захваченный стараниями Окриашвили плацдарм «Черноморец» не сумел, вручив «Металлургу» ответный подарок. Адольф Тейку, пытаясь остановить очередную атаку донецкой команды, невольно сбросил мяч Мораэсу, и тот техничным ударом с лета оставил Безотосного не у дел.

    После этого игра надолго успокоилось, но второй пенальти от Арановского сделал концовку интересной. На 80-й минуте Ребенок с левого фланга прострелил на Окриашвили, и против грузина крайне неряшливо сыграл вышедший на замену Владимир Полевой, руками толкнув соперника в спину. Опытный Гай экзекуцию выполнил безупречно: Панькив прыгнул вправо, а Алексей пробил в противоположную сторону.

    В оставшееся время у одесситов был шанс спастись от поражения. После прострела Ребенка Анатолий Диденко бил головой, целя в открытый ближний угол, но не сумел толком дотянуться до мяча и промахнулся.

    Премьер-лига. 19-й тур

    Металлург Д - Черноморец - 3:2 (2:0)

    Голы: Жуниор Мораэс, 31 - с пенальти (1:0). Лазич, 40 (2:0). Окриашвил, 59 (2:1). Жуниор Мораэс, 66 (3:1). Гай, 81 - с пенальти (3:2).

    «Металлург» (Донецк): Панькив, Зотов, Прийма, Чечер, Пляцикас (Полевой, 67), Лазич, Алешандре (О'Ди, 90+2), Болбат, Морозюк (Казарян, 89), Жукниор Мораэс.

    «Черноморец» (Одесса): Безотосный, Кутас, П. Ковальчук, Тейку, Зубейко, Гай, К. Ковальчук (Аржанов, 56), Данченко (Ребенок, 30), Матос, Окриашвили, Антонов (Диденко. 72).

    Наказания: П. Ковальчук, 13. Чечер, 75 (предупреждения). П. Ковальчук, 41 (удаление).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ