Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Хопкинс добывает нервную победу на Шуменовым

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Хопкинс добывает нервную победу на Шуменовым

    49-летний боксер добавил к своему поясу IBF титул чемпиона мира WBA.

    В недавнем прошлом, чемпион мира, по версиям IBF, WBC, WBA, WBO Бернард Хопкинс в главном бое вечера на арене DC Armory в Вашингтоне победил казаха Бейбута Шуменова в объединительном поединке за пояса IBF и WBA в весовой категории до 79,5 кг.

    Бой выдался невероятно тяжелым для обоих спортсменов. Между тем, инициативой владел именно Хопкинс. В 11-м раунде он даже отправил Шуменова в нокаут, что отразилось в итоговых записках двух судей, выставивших счет 116:111 в пользу 49-летнего ветерана. Один рефери, правда, увидел преимущество казахстанца - 113:114. Однако это не помешало легенде бокса, чемпиону мира по версии IBF добиться аналогичного признания и у другой организации - WBA.

    Вот, что сам победитель поединка думает по этому поводу:

    «Не знаю, почему судьям решение далось так тяжело, - заявил Хопкинс. – Но, это ведь и не моя работа – разбираться в судействе. Я должен выходить на ринг и побеждать. В своей победе я был абсолютно уверен, ведь я – особенный, и это не нужно никому объяснять. Проведя в боксе около 27 лет, я повидал многих спортсменов, так что Шуменов совсем меня не пугал. Следующей моей жертвой будет Стивенс. Пусть он знает, что я иду за ним, чтобы добыть победу до своего 50-летия».

    Победа над Шуменовым стала для Хопкинса 55-й за карьеру при шести поражениях и двух ничьих. Шуменов проиграл во второй раз на профессиональном ринге, в его активе осталось 14 побед.

    Напомним, что ранее Шон Портер шикарным нокаутом победил Малиньяджи.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ