«Динамо» вышло в финал Кубка Украины, где сыграет с «Шахтером»

    В среду состоялись матчи 1/2 финала Кубка Украины. В одном из них киевское «Динамо» со счетом 4:0 разгромило на своем поле одесский «Черноморец» и вышло в финал турнира, где сыграет с донецким «Шахтером».
    Обе команды начали матч в осторожном ключе, прощупывая игру друг друга. Однако примерно с 10-й минуты стало просматриваться довольно ощутимое преимущество «Динамо». Тогда же возник и первый опасный момент в этом поединке: Ярмоленко протянул мяч по правому флангу до самой лицевой линии, мягко подал в штрафную и там Мбокани нанес удар головой с линии
    • dynamo.kiev.ua
    • 7 Травня, 2014, 21:04
    • Розсилка

    В среду состоялись матчи 1/2 финала Кубка Украины. В одном из них киевское «Динамо» со счетом 4:0 разгромило на своем поле одесский «Черноморец» и вышло в финал турнира, где сыграет с донецким «Шахтером».

    Обе команды начали матч в осторожном ключе, прощупывая игру друг друга. Однако примерно с 10-й минуты стало просматриваться довольно ощутимое преимущество «Динамо». Тогда же возник и первый опасный момент в этом поединке: Ярмоленко протянул мяч по правому флангу до самой лицевой линии, мягко подал в штрафную и там Мбокани нанес удар головой с линии вратарской — мяч пролетел в метре от дальней штанги. Через минуту динамовцы были еще ближе к успеху: Ленс передачей низом нашел в штрафной «Черноморца» Ярмоленко и тот пробил сходу примерно с 11-метровой отметки — мяч едва не чиркнул о штангу.

    В дальнейшем «Динамо» удалось полностью перевести игру на половину поля «Черноморца», безраздельно при этом контролируя мяч. Закончилось это всё логично — голом в ворота гостей. На 26-й минуте Ленс подал с левого фланга, и в штрафной «Черноморца» Гармаш, выиграв борьбу у Тейку, ударом головой с линии вратарской переправил мяч в сетку — 1:0.

    «Черноморец», оказавшись в роли догоняющего, попытался было перестроить свою игру, но «Динамо» крепко держало за собой центр поля, так что очень скоро всё вернулось на круги своя. И на ворота «моряков» обрушились новые моменты. Один из самых опасных возник на 34-й минуте, когда здорово метров с 27-ми приложился Гармаш — небольшой рикошет и мяч просвистел над самой крестовиной ворот «Черноморца». Ну а на 40-й минуте счет удвоился: Ленс продольной передачей направил мяч в правую часть штрафной «Черноморца» и там Гармаш, уже в подкате выиграв борьбу у Кутаса, протолкнул сферу в ворота — 2:0.

    После перерыва «Динамо» перестроилось — стало играть по счету, от обороны. Однако и при таком рисунке игры очень быстро сумело добиться успеха. Едва ли не первая во втором тайме контратака «Динамо» завершилась падением в штрафной «Черноморца» Мбокани и главный рефери, посовещавшись со своим помощником, назначил пенальти. Приговор четко исполнил Ярмоленко, ударом низом направив мяч точно в угол — 3:0.

    Нельзя сказать, что «Черноморец» после этого сник — напротив, одесситы продолжали искать пути к воротам Шовковского, практически непрерывно ведя игру на половине поля соперника, однако до фактической остроты дело не доводило. А вот киевляне в очередной своей контратаке довели дело до разгрома. На 67-й минуте Велозу убежал с мячом к воротам «Черноморца», вывел Ярмоленко один на один с Безотосным, тот не пожадничал, в касание отдал на Мбокани и тот, также первым касанием, без проблем поразил фактически пустые ворота — 4:0.

    И только после этого одесситы откровенно сникли. Они продолжали предпринимать попытки атаковать, но действовали теперь откровенно инертно. Динамовцы же не особо горели желанием тратить силы на дальнейшее развитие счета. В итоге, обе команды фактически доигрывали матч, который, в конце концов, закончился со счетом 4:0.

    Таким образом, «Динамо» вышло в финал Кубка Украины (напомним, согласно регламенту, ни один из этапов турнира не предусматривает ответных матчей). Вторым финалистом турнира стал донецкий «Шахтер», который в полуфинале хоть и с трудом, но всё же справился с второлиговым «Славутичем» из Черкасс — 3:0.

    Добавим, что финальный матч Кубка Украины состоится 15 мая, но место проведения это встречи пока не утверждено. По неофициальной информации, скорее всего, этот поединок примет Полтава.

    Кубок Украины. Полуфинал

    «Динамо» - «Черрноморец» - 4:0

    Голы: Гармаш, 28, 40, Ярмоленко, 53, пен. Мбокани, 67.

    «Динамо»: Шовковский, Силва, Драгович, Велозу, Гармаш, Макаренко, Беланда (Вукоевич, 63), Гусев (Селин, 66), Ярмоленко, Ленс (Калитвинцев, 70), Мбокани.

    «Черноморец»: Безотосный, Леонардо, Тейку, Кутас, Гай (Валеев, 77), К.Ковальчук, Аржанов, Зубейко, Ребенок (Данченко, 49), Окриашвили (Диденко, 73), Антонов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ