Президент Федерации бокса Украины: «Мою машину полностью «убили»»

    Владимир Продивус рассказал о конфликте в Ровненской области.
    Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус рассказал XSPORT о происходившем 9 мая конфликте с применением огнестрельного и холодного оружия в селе Алексеевка Ровненской области, во время которого он сам тоже присутствовал. Напомним, местные жители обвинили прибывших на грузовиках и джипах неизвестных в попытке установить контроль над
    • xsport.ua
    • 10 Травня, 2014, 17:23
    • Розсилка

    Владимир Продивус рассказал о конфликте в Ровненской области.

    Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус рассказал XSPORT о происходившем 9 мая конфликте с применением огнестрельного и холодного оружия в селе Алексеевка Ровненской области, во время которого он сам тоже присутствовал. Напомним, местные жители обвинили прибывших на грузовиках и джипах неизвестных в попытке установить контроль над добычей янтаря, после чего повредили несколько транспортных средств приезжих.

    Что произошло в Ровненской области?

    Дело в том, что я там действительно был, присутствовал как свидетель уже в конце этого конфликта между двумя группами людей, при этом, не зная ни тех, ни других. Конфликт был между теми, кто сегодня нелегально добывает янтарь. Сегодня я своей основной задачей вижу, чтобы ни «бандюки», ни силовые структуры, ни чиновники не смогли создавать в этом регионе коррупционные схемы.

    С какой целью вы вчера находились на Ровненщине и как оказались конкретно на месте происшествия?

    Изначально ко мне, как к народному депутату, обратились и обратили внимание, что в регионе присутствуют проблемы при добыче янтаря , его вывоза из страны в огромнейших масштабах – на десятки миллионов долларов. Причем это никак «не проходит» через государство, а лишь несет прибыль посторонним людям. Это большая мафия, которая полностью погрязла в коррупции.

    Туда я приехал по распоряжению Министерства доходов и сборов Украины в рамках Комиссии по проведению депутатами проверки реализации требований закона Украины о поступлении в бюджет Украины налоговых сборов в рамках борьбы с контрабандой и коррупцией в Волынской и Ровненской областях. Я в состав этой комиссии тоже вхожу. Мы приехали, посмотрели и уехали. А уже через час после нашего отъезда нам позвонили и сказали, что случился конфликт, идет стрельба. Мы вернулись и увидели, что местное население и общественные организации столкнулись между собой. Принялись разнимать их, потому что я, как гражданин Украины не могу смотреть, как мужики друг друга бьют по морде. В итоге мою машину полностью «убили». Теперь разбираемся, кто организовал это побоище, и кому это выгодно.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ