Ризатдинова выиграла две золотых медали на этапе Кубка мира

    • sport.ua
    • Розсилка
    Ризатдинова выиграла две золотых медали на этапе Кубка мира

    На счету украинской гимнастки также две «бронзы» в Корбей-Эссоне.

    На выходных в городе Корбей-Эссон прошел традиционный этап Кубка мира, известный как неофициальный чемпионат мира.

    После небольшого перерыва на турнире собрались почти все ведущие грации планеты – Анна Ризатдинова, Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун, Екатерина Глакина, Сенью Денг и Варвара Филу (обладательницы почетных 4 мест на ЧМ 2013!). Разве что Мелитины Станюты и Ен Джей Сон не было.

    Приятно отметить, что Анна Ризатдинова была той, кто задавал тон на этом турнире. Аня стала третьей в многоборье, пропустив вперед россиянок Мамун и Кудрявцеву. Кроме того, лидер украинской команды выиграла два финала – с обручем и мячом – и стала бронзовым призером в упражнении с лентой. Немного хуже Аня выступила с булавами – пятое место, но, в целом, этот старт можно назвать для нее удачным. Очень приятно видеть Ризатдинову не просто в хорошей форме, а лидером как минимум прошедшего этапа. Она в который раз доказала всем, что имеет не просто спортивный характер, а образцовую нервную систему и работоспособность.

    Не совсем заладились соревнования для Яны Кудрявцевой. Если говорить в общем, то она проиграла Рите Мамун и даже уступила один выход в финал с мячом юной Саше Солдатовой. Но, думается, эти результаты призваны показать нам, что сборная России не имеет одного лидера, дескать, обе хороши и могут друг друга побеждать.

    Впервые на пьедестал в личном первенстве поднялась китайская гимнастка. Сенью Денг удостоилась награды за упражнение с булавами. Кажется, планы ФИЖ по расширению географии все-таки воплощаются, пусть не на уровне чемпионатов мира (пока!), но раньше ведь и этого не случалось. Напомним, не так давно этап Кубка мира выиграла Ен Джей Сон, обойдя Станюту.

    По одной «бронзе» выиграли Екатерина Галкина (мяч) и француженка белорусского происхождения Ксения Мустафаева (обруч).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ