Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лукаш Теодорчик: «Командам с таким именем и историей не отказывают»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Лукаш Теодорчик: «Командам с таким именем и историей не отказывают»

    23-летний форвард сборной Польши Лукаш Теодорчик, сегодня утром подписавший контракт с киевским «Динамо», дал свое первое интервью в качестве футболиста «бело-голубых».

    Почему сделал выбор в пользу «Динамо»? — футболист, показалось, был немного удивлен этим вопросом. — Командам с таким именем и историей не отказывают.

    Когда будете готовы приступить к тренировкам — и когда ждать вас на поле в динамовской футболке?

    Первая тренировка будет у меня уже сегодня. Хотелось бы поскорее стать частью моей новой команды и как можно быстрее дебютировать в ее составе.

    На какой срок подписали контракт, и какой игровой номер предполагаете выбрать?

    Соглашение рассчитано на пять лет. А номер... Пока не решил, но, скорее всего, это будет 91-й.

    Вы уже третий день находитесь в Киеве. Самое яркое впечатление этого времени?

    Ваш город я видел пока в основном с высоты одиннадцатого этажа своего отеля, но уже могу сказать, что он очень красив. Был пока лишь в окрестностях гостиницы и на базе. Да, кстати, не могу удержаться от комплиментов в ее адрес — там есть все, что только нужно для качественной подготовки к матчам.

    Болельщики «Динамо» в первую очередь будут ждать от вас голов. Есть ли у Лукаша Теодорчика особая традиция их праздновать?

    Обычно это происходит спонтанно. По крайней мере пока у меня нет никакого связанного с этим ритуала. Надеюсь, случай подумать о нем мне представится в новом клубе не раз.

    Вы уже встречались с главным тренером «Динамо» Сергеем Ребровым и, быть может, с кем-то из новых партнеров?

    Содержание нашего разговора, вероятно, было бы верно оставить между нами. Но в целом — он пожелал мне поскорее адаптироваться в команде и быть готовым играть. На базе видел практически всех динамовцев, но познакомиться с ними мне еще предстоит.

    У вас скромный стиль одежды, но на запястье — впечатляющих размеров часы. Коллекционируете?

    Есть такое дело. В моей коллекции есть несколько классных экземпляров, но самый любимый — тот, что надел на подписание контракта.

    Уже решили, где будете жить в Киеве?

    Нет. Пока останусь в отеле, но не сомневаюсь, что на днях мне подберут хорошую квартиру.

    У вас есть семья, дети?

    Пока нет... (Улыбается).

    Мы почему об этом спросили: у вас под часами тату. Думали, с именем жены, ребенка или, в крайнем случае, любимой девушки...

    (Смеется). О, нет. Это мой жизненный девиз. Дословно его цитировать не стану — скажу только, что это слова, связанные с моим прошлым. Они меня мотивируют и помогают в трудные минуты.

    В последнее время из-за политической ситуации к нам едет не так много легионеров. Вы не опасались переходить в украинский клуб?

    Я в курсе, что тут происходит — в Польше об этом много рассказывают и пишут. Но, насколько я знаю, Киев находится далеко от эпицентра военного конфликта. К тому же, верю, что скоро у вас наступит мир...

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ