Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тренер украинской сборной: «Украина бедная и никому не нужна, а Россия деньгами решает все»

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Тренер украинской сборной: «Украина бедная и никому не нужна, а Россия деньгами решает все»

    Анна Буряк будет выступать на ЧМ за Россию, хотя не имеет права на это.

    Главный тренер сборной Украины по современному пятиборью Олег Плаксин возмущен той ситуацией, что Анна Буряк, которая еще в начале года выступала за Украину, на чемпионате мира в Варшаве будет представлять российскую сборную. Об этом он сказал в комментарии XSPORT перед стартом ЧМ в Польше.

    «Анна Буряк на первом этапе Кубка мира в 2014 году выступала за Украину, поэтому не имеет никакого права в текущем году выступать на международных соревнованиях за другую страну. А на уровне НОК она на протяжении ближайших трех лет не может представлять другую страну, несмотря на то, что она приняла ее гражданство.

    Поэтому Буряк не может выступать за Россию ни на ближайшей Олимпиаде, ни на ЧМ-2014.

    Тем не менее, спортсменка уже выступала на чемпионате Европы за Россию, и теперь вот едет на чемпионат мира, где будет в составе сборной России. Как такое может происходить? Мне непонятна ситуация с UIPM (Международная федерация современного пятиборья – прим.XSPORt.ua). На наши протесты мы так и не получили ни одного ответа. Очень неприятно то, что происходит. Российская федерация купила там всех и вся. Они решают деньгами все вопросы. Россия богата и творит беспредел. Это нарушение всех правил.

    Но вы посмотрите, что происходит в мире. В нашем виде спорта просто отражение этого. Украина бедная и никому не нужна, ее игнорируют во всем мире…»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ