Майк Фрателло: «Баскетбольные Боги были против нас»

    Главный тренер сборной Украины по баскетболу Майк Фрателло прокомментировал выступление сборной Украины в Испании на чемпионате мира.
    «Для нас большой опыт попасть сюда. Поздравления всем командам, которые прошли дальше из нашей группы. Мы старались три четверти, держали 12-15 очков разницы, но сделали слишком много потерь, 19, что категорически недопустимо против команды США. Отличная команда под руководством отменного тренера Майка Кшишевски. Его штаб проделал огромную работу
    • basket-planet.com
    • 5 Вересня, 2014, 10:58
    • Розсилка

    Главный тренер сборной Украины по баскетболу Майк Фрателло прокомментировал выступление сборной Украины в Испании на чемпионате мира.

    «Для нас большой опыт попасть сюда. Поздравления всем командам, которые прошли дальше из нашей группы. Мы старались три четверти, держали 12-15 очков разницы, но сделали слишком много потерь, 19, что категорически недопустимо против команды США. Отличная команда под руководством отменного тренера Майка Кшишевски. Его штаб проделал огромную работу за короткий период времени, с абсолютно новой группой игроков и за лимитированное время/количество тренировок. Они очень хороши. Во второй половине у них получилось чуть больше, пошли вторые шансы после подборов, улучшилась защита на щите».

    «Очень жаль, что мы не вышли дальше, и в то же время, я не могу не гордиться своими ребятами. Нам не хватило одного очка разницы, видимо, баскетбольные Боги были против нас. Разница в одно очко - показатель важности каждого владения, каждого подбора, каждого забитого штрафного. Когда ты не получаешь желаемого результата из-за одного очка, то сразу начинаешь понимать, почему это столь важно. Мы могли сделать все вчера. Новозеландцы играли отлично, вернулись после трех стартовых поражений, заработали себе место в плей-офф. Они показали отличную крепость духа, респект тренерам, которые удержали команду вместе. Они добились того, чего хотели».

    «Нужно двигать мяч, нужно двигать игроков, чтобы обыграть США. В штабе сборной Америки есть один из лучших защитных тренеров в НБА. Деррик Роуз играл в команде Тома Тибодо, он понимает его требования в защите, другие игроки тоже изучили эту философию. У них великий главный тренер - Майк Кшишевски. Еще один член Зала Славы, Джим Бохайм. Перспективный наставник Монти Уильямс. Они сделали отменную работу с этой командой. Против американцев необходимо двигаться, иначе они сразу воспользуются своими размерами».

    «Мы играли первые 10 минут так, как должна играть команда, претендующая на победу в игре с США. Но нужно было играть так все 40 минут. В первой четверти мы держали темп, подборы, но потом пошли потери, перехваты США, данки, алле-упы. В первой четверти мы этого избежали, но потом, когда к более опытным игрокам в составе присоединилась молодежь, пошли смешанные сочетания, пошли ошибки. Да, молодежь не может не ошибаться на таком уровне, но все эти нюансы легко ловятся американцами и конвертируются в очки. Пока мы тормозили их темп, они мазали, мы контролировали подбор - все было лучше. Как только игра стала более открытой, мы медленнее бежали назад - стало куда сложнее.

    Я думаю, у украинской сборной хорошее будущее. Есть молодежь, которая уже сейчас была с нами. Более опытные игроки, такие как Макс Пустозвонов. Я с ними уже четыре года, с самого начала, и их важность для команды трудно переоценить. Они выросли сами, они помогли молодежи. Я надеюсь, подрастающая молодежь сможет присоединиться к этим в скором времени, и тогда у нас есть шанс удержать уровень. Но это будет как минимум нелегко, а то и очень тяжело. Важно двигаться дальше и добавлять новое к тому, что ты уже получил».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ