Михаил Фоменко: «Наш гол был абсолютно чистым — это сто процентов»

    • sportnews.glavcom.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Наш гол был абсолютно чистым — это сто процентов»

    Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко дал пресс-конференцию после поражения от словаков (0:1).

    Вы заметили грубое нарушение игровой дисциплины со стороны игроков защиты?

    Да, вы правы. Грубейшие ошибки, допущенные нашими защитниками, привели к пропущенному голу. Случилась еще одна грубейшая ошибка, которая была ими потом исправлена. Жизнь такова, что надо двигаться вперед и исправлять ошибки. Постараться исправить.

    Есть ли вина Андрея Пятова в пропущенном голе? Кого из игроков можете отметить с минусом?

    Разбор будет при следующем свидании с игроками, а не здесь.

    Ни Гладкий, ни Будковский не приступали к разминке. Вы были на сто процентов довольны Зозулей, или эти игроки не могли помочь, на ваш взгляд, в этой игре?

    Сегодня был не наш день, потому что даже те игроки, которые вышли на замену, мягко говоря, в игру не попали. Я думаю, что и следующие замены были бы безрезультатными. Тем более, если говорить о Будковским, то какой смысл его травмировать психологически? В таком матче надо выходить и менять ситуацию. Он у нас провел пару тренировок всего лишь. Я так посчитал, что смысла делать замены больше нет.

    Не кажется ли вам, что сборная зазналась и недооценила соперника?

    Ну как можно недооценить такого соперника? Соперника, в составе которого практически все футболисты играют в европейских клубах, не последних клубах. Смотрели пять-шесть игр с их участием. У них большое количество скоростных футболистов. Так сложилась игра. До пропущенного мяча ничего не говорило о том, что игра будет проиграна. После пропущенного — тоже. Создавали моменты, реализации не было. Одна грубейшая ошибка повлияла на результат.

    Нет ли разочарования в команде?

    То, что было с ребятами после игры в Париже и сейчас, — совсем другое. Разное восприятие.

    Будете ли вы больше доверять молодежи?

    Молодежь должна нас заставлять ставить в состав. Не только мы говорим, а и клубные тренеры так говорят: они должны доказать и заставить нас ставить их в состав. Я не видел в своей карьере ни одного тренера, который ставил бы слабейшего в состав, а сильнейшего — на лавку. Это возможно только в том случае, если сильнейшего надо за что-то наказать.

    Как выглядел со скамейки гол, который судья не засчитал?

    Был забит чистый мяч — это сто процентов. Нарушения с нашей стороны не было, столкновение вратаря со своими защитниками. Есть судья за воротами, на линии, в поле — все в этой жизни бывает.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ