Андрей Шевченко: «Сейчас по сути подрабатываю таксистом»

    Легендарный форвард «Динамо» рассказал о том, как уделает время семье и когда приступит к тренерской деятельности.
    Легендарный нападающий киевского «Динамо», «Милана», «Челси» и сборной Украины Андрей Шевченко приехал в Киев на тренерские курсы, по окончании которых бывший футболист весной 2015 года получит тренерский диплом. В паузе между занятиями Шевченко рассказал, как уделяет время сыновьям и как отреагировал на популярный флеш-моб обливания ледяной
    • vesti.ua
    • 11 Вересня, 2014, 10:40
    • Розсилка

    Легендарный форвард «Динамо» рассказал о том, как уделает время семье и когда приступит к тренерской деятельности.

    Легендарный нападающий киевского «Динамо», «Милана», «Челси» и сборной Украины Андрей Шевченко приехал в Киев на тренерские курсы, по окончании которых бывший футболист весной 2015 года получит тренерский диплом.

    В паузе между занятиями Шевченко рассказал, как уделяет время сыновьям и как отреагировал на популярный флеш-моб обливания ледяной водой.

    «Сейчас у нас занятия пока что все больше теоретические, в помещении, а погода в этот раз выдалась солнечной, так и тянет на улицу,

    Курсы проходят отлично, получаем массу полезной информации. Хорошо, что в нашей группе многие ребята уже работают, тот же Дима Михайленко и Сергей Федоров. Много общаемся, делимся опытом. Учеба до весны 2015 года. До этого будет еще четырехдневная практика в Ньоне, куда второй год подряд приглашают команды тренеров из Украины. Пока я ничего не рассматриваю, решил, что сначала надо закончить курсы, получить максимальное количество информации, и только потом, когда получу диплом, буду определяться. Пока что не хочется отвлекаться. И так есть чем заниматься.

    Сейчас по сути подрабатываю таксистом. Начался учебный год, вожу детей в школу, на курсы… Оба старших – 9-летний Джордан и 7-летний Кристиан – увлекаются теннисом и футболом. Кристиану больше нравится футбол. Самого младшего сына назвали Райдер-Габриэль. Почему? Уточнять не буду.

    Обливался ли ледяной водой? Скажу так: я пожертвование сделал, но нигде об этом не заявлял.

    Смотрел матч Украины со Словакией. Большую роль в поражении сыграло отсутствие ключевых игроков. Кроме этого, было и невезение, нереализовали свои моменты. Но неудачные матчи дают почву для тренеров и игроков, в дальнейшем команда будет более сконцентрированной и не станет допускать старых ошибок. Ничего страшного не произошло. Впереди много игр, и я желаю нашей команде успеха. В такое непростое время для нашей страны от сборной еще больше будут ждать побед, и ребята обязательно будут играть на максимуме, чтобы не разочаровать болельщиков.

    У «Динамо» тоже состав омолаживается, Сергей Станиславович вводит много новых игроков, которые быстро оправдывают выданные авансы.

    Здесь, в Украине, родители, близкие, друзья… Сам часто приезжаю сюда. В конце концов, это моя родная страна — и я очень переживаю. Говорить о том, что происходит сейчас в стране, очень тяжело.

    Родители и родственники, приезжавшие ко мне в гости, всегда привозили массу сувениров: флаги, вышиванки. Поэтому украинский дух всегда присутсвует в моем доме. Но политика меня больше не интересует. Не хочется говорить все, что об этом думаю», - отметил Шевченко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ