Мирон Маркевич: «Не всех буду рад увидеть в Харькове»

    «Металлист» vs «Днепр»: пока у соперников паритет - по 15 побед в матчах между собой
    В субботу "Металлист" примет самого принципиального соперника — "Днепр". Впервые после ухода из Харькова против своей бывшей команды выступит Мирон Маркевич."Есть футболисты, которые не всегда попадали в его поле зрения, а сейчас стали основными. Они наверняка попытаются доказать бывшему тренеру, что тот ошибался", — говорит полузащитник харьковчан
    • http://uafootball.segodnya.ua
    • 11 Вересня, 2014, 13:12
    • Розсилка

    «Металлист» vs «Днепр»: пока у соперников паритет - по 15 побед в матчах между собой

    В субботу "Металлист" примет самого принципиального соперника — "Днепр". Впервые после ухода из Харькова против своей бывшей команды выступит Мирон Маркевич.

    "Есть футболисты, которые не всегда попадали в его поле зрения, а сейчас стали основными. Они наверняка попытаются доказать бывшему тренеру, что тот ошибался", — говорит полузащитник харьковчан Красноперов.

    Болельщики "Металла" решение Мирона Богдановича возглавить "Днепр" не одобряют. Но каких-то осуждающих этот шаг акций не планируют. "Понятно, что он ушел по политическим причинам, а не из-за денег, — рассказывает представитель фан-движения Ярослав Марченко. — Относимся к нему нормально, ведь он многое сделал для клуба. Возможно, если бы между фанами наших команд не было перемирия, было бы иначе".

    Самому Маркевичу не терпится встретиться с экс-подопечными: "Большая радость — вернуться в город, где меня ждет масса друзей. Есть, конечно, пара человек в руководстве, которых не хочется видеть. Привычного хорошего футбола не жду — много игроков покинули "Металлист", да и мы терпим серьезные потери. В то же время благодаря Игорю Рахаеву харьковчане продолжают демонстрировать серьезный уровень".

    Рахаев, напротив, ждет хорошей игры, но жалуется на проблемы с составом: под вопросом участие Эдмара, Чако Торреса и Гоменюка, точно не сыграет Моледо. "Исход будет зависеть не столько от тренеров, сколько от футболистов", — говорит коуч харьковчан.

    "Команды остаются раздражителями друг для друга, поэтому накал будет еще тот. Для штаба "Металлиста" и игроков будет важно доказать бывшему тренеру, что у них все хорошо, — считает эксперт Сергей Морозов. — Что касается Маркевича, то эмоции не помешают ему в игре. Колоссальный опыт позволяет ему быть психологически устойчивым, даже если возвращение в Харьков окажется не из приятных".

    Букмекеры отдают небольшое предпочтение днепрянам, у которых уже вернулся в строй Коноплянка. Коэффициент на победу гостей — 2,45, хозяев — 2,65, на ничью — 3,2. К слову, в матчах этих соперников большое значение имеет фактор своего поля. Последний раз "желто-синие" проиграли в Харькове весной 2006-го. А в личных встречах — паритет: обе команды выиграли по 15 игр в ЧУ, 6 матчей закончились вничью.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ