Россия намерена «слить» крымские клубы

    Руководители РФС в Ньоне хотят переложить ответственность за будущее крымских клубов на... сами клубы.
    Иными словами, просто бросить футбольные команды полуострова на произвол судьбы.В российских СМИ сообщаесят, что в стенах Российского футбольного союза зреет соответствующий меморандум, который может быть озвучен президентом РФС Николаем Толстых 18 сентября на четырехсторонней встрече ФИФА, УЕФА, ФФУ и РФС в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.Что это может
    • matchday.ua
    • 15 Вересня, 2014, 22:33
    • Розсилка

    Руководители РФС в Ньоне хотят переложить ответственность за будущее крымских клубов на... сами клубы.

    Иными словами, просто бросить футбольные команды полуострова на произвол судьбы.

    В российских СМИ сообщаесят, что в стенах Российского футбольного союза зреет соответствующий меморандум, который может быть озвучен президентом РФС Николаем Толстых 18 сентября на четырехсторонней встрече ФИФА, УЕФА, ФФУ и РФС в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

    Что это может означать? Только то, что россияне, в наглую нарушившие Устав ФИФА, наконец-то осознали, как далеко зашли, и какими последствиями может обернуться для них сие "рейдерство". Тут пахнет не только потерей ЧМ-2018, но и международной футбольной изоляцией. Громкие заявления Толстых, генсека РФС Анатолия Воробьева и почетного президента Союза Вячеслава Колоскова о непоколебимости занимаемых ими позиций и вере в собственную правоту оказались пустой бравадой.

    Бравадой оказалось и озвученное стремление развивать крымский футбол. Благодаря вероломному вмешательству РФ были расформированы "Таврия", "Севастополь", "Титан", выступавшие в украинских соревнованиях. Созданные же на их месте коллективы влачат жалкое существование, испытывают проблемы с комплектацией, а их руководители постоянно жалуются на нехватку финансов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ