Мирча Луческу: «Атлетик» - это очень сильный клуб»

    Накануне игры с «Атлетиком» главный тренер «Шахтера» пообщался с прессой.
    Мистер, опять сентябрь, вы проводите первый матч Лиги чемпионов на выезде, снова в Басконии, и опять переводит Инесс. У вас нет ощущения приятного дежавю?Открываем группу игрой на «Сан-Мамесе». Будет очень сложно. Знаем, какая здесь атмосфера. Но попытаемся сделать все возможное, чтобы хорошо начать и с таким же настроением продолжать двигаться в
    • shakhtar.com
    • 17 Вересня, 2014, 00:33
    • Розсилка

    Накануне игры с «Атлетиком» главный тренер «Шахтера» пообщался с прессой.

    Мистер, опять сентябрь, вы проводите первый матч Лиги чемпионов на выезде, снова в Басконии, и опять переводит Инесс. У вас нет ощущения приятного дежавю?

    Открываем группу игрой на «Сан-Мамесе». Будет очень сложно. Знаем, какая здесь атмосфера. Но попытаемся сделать все возможное, чтобы хорошо начать и с таким же настроением продолжать двигаться в Лиге чемпионов.

    Готова ли команда к Лиге чемпионов?

    Непросто играть в тех условиях, в которых мы оказались. Все матчи приходится проводить на выезде. Тренируемся на чужих стадионах. Но чувствуем ответственность, потому что мы представляем наших болельщиков! Ясно, что не сравнить Лигу чемпионов с чемпионатом Украины. Сегодня мы даже не знаем, что представляем из себя на таком уровне. Нам предстоит сыграть с «Атлетиком» – это очень сильный клуб.

    Мистер, в прошлом чемпионате «Атлетик» стал лучшей командой в Испании по реализации стандартных положений. Вы наверняка обращали на это внимание, когда изучали соперника?

    Ясно, что мы анализируем. Помню их гол в ворота «Наполи». Было понятно, что там блокировали игрока. Такое, естественно, должно наказываться штрафным ударом. Есть у них и хорошие футболисты, которые могут качественно исполнить передачи со штрафных и с угловых: это и Сусаета, и Беньят.

    Также есть исполнители, которые очень хорошо откликаются на эти передачи: те же Адурис, Итурраспе, Ляпорт. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы обезопасить себя. В то же время лучше не совершать нарушений на фланге, чтобы они не подавали штрафные. Мы уже набрались достаточно опыта на международной арене, чтобы знать, как действовать против таких игроков.

    После десяти лет в этой команде вы участвовали во многих международных турнирах и говорили о ситуации, которая сейчас сложилась в Украине. Почему до сих пор хотите продолжать работать в «Шахтере»?

    Потому что я люблю футбол и стремлюсь достигать новых успехов.

    Мистер, ни один ключевой футболист не покинул вашу команду летом. «Шахтер» снова дебютирует в групповом раунде Лиги чемпионов. Команда стала сильнее за этот год или нет? Видите ли вы прогресс в игре новичков?

    – Мы нелегко проходим через нынешний период. Непросто проснуться утром и узнать, что 12 игроков хотят покинуть клуб накануне матча за Суперкубок. Один из агентов – Киа Джурабчиан – хотел воспользоваться ситуацией, которая сейчас сложилась в Украине, и забрать футболистов.

    Наверное, он не знает о нашей ответственности перед людьми, которые оказались в очень сложной ситуации. Но после того случая команда восстановилась. Игроки, которые много пропустили, сейчас находятся в хорошем состоянии. Хотя я не могу сказать, что их кондиции оптимальны.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ