Сергей Ребров: «Динамо» своей игрой хочет вернуть народ на трибуны»

    Тренер «Динамо» похвалил молодежь после победы над «Стяуа».
    Всех поздравляю с победой. Тяжелая игра. Считаю, что «Стуяа» — это команда, которая должна была играть в Лиге чемпионов. Об этом говорит и уровень ее игры, и подбор футболистов. Рад, что мы сегодня выдержали этот непростой экзамен. Ребята отдали на поле все свои силы.Тот факт, что сегодня в матче приняли участие сразу восемь воспитанников «Динамо»,
    • dynamo.kiev.ua
    • 2 Жовтня, 2014, 23:06
    • Розсилка

    Тренер «Динамо» похвалил молодежь после победы над «Стяуа».

    Всех поздравляю с победой. Тяжелая игра. Считаю, что «Стуяа» — это команда, которая должна была играть в Лиге чемпионов. Об этом говорит и уровень ее игры, и подбор футболистов. Рад, что мы сегодня выдержали этот непростой экзамен. Ребята отдали на поле все свои силы.

    Тот факт, что сегодня в матче приняли участие сразу восемь воспитанников «Динамо», говорит о том, что легионерам все сложнее и сложнее пробиваться в основной состав команды?

    Я особо не делю игроков на украинцев и легионеров: кто сильнее в тренировках, в работе, кто хочет играть прогрессивно, тот и выходит на поле. А кто не хочет — нет вопросов.

    Насколько была отработана комбинация, за счет которой был забит первый мяч?

    Мы наигрываем на тренировках похожую комбинацию, но только низом. Хорошо, что Юнес увидел, что низом в данном случае мяч не проходил, и решил подать верхом. Именно такую комбинацию очень сложно наиграть. Тут большую роль, конечно, сыграл удар в касание в исполнении Андрея — очень красивый получился гол.

    Теодорчик уже готов стабильно играть в «основе»?

    Я рад, что у нас в команде есть здоровая конкуренция. Это видно и по Артему — по тому, как он отдается на поле, и по Теодорчику — по тому, как он работает на тренировках. После игры я, конечно, поздравил Тео с голом, который он провел первым же касанием после выхода на поле. Рад, что у нас есть такая конкуренция и что оба наших нападающих её нормально воспринимают.

    В какой момент вы для себя решили, что Бурда сыграет сегодня на позиции Макаренко?

    Мы достаточно долго думали над решением данной проблемы и в итоге пришли к кандидатуре Бурды. Никита — молодой парень, но у него есть хорошие задатки защитника, он очень агрессивный футболист, редко проигрывает единоборства. И всё это позволяет ему сыграть, в том числе, на позиции левого защитника. Он это сегодня доказал. Да, были небольшие проблемы, связанные с тем, что рабочей ногой у Никиты является правая. Но за счет активности Ленса мы восполнили пробел на этом краю, связанный с тем, что Бурда не часто часто ходил в атаку. В целом, всe, что мы от Никиты требовали, он выполнил.

    этом матче были и неприятные моменты. В первую очередь, это, конечно пропущенный гол. А перед этим был похожий момент, когда «Стяуа» также мог забить мяч. Сделаете ли вы какие-то выводы из этих типичных ситуаций, которые возникали у ворот вашей команды при подаче соперником угловых?

    Конечно сделаем! Но сейчас я не хочу кого-то обсуждать. Да, была подача с углового на ближнюю штангу, после чего мы проиграли борьбу и на дальней штанге игрок команды соперника получил возможность для удара. Мы требуем, чтобы такого не было. Конечно же, этот момент мы разберем.

    Несмотря на итоговый счет, было несколько моментов, когда «Стяуа» очень опасно убегал в контратаки. Перед матчем с «Шахтером» вы видите в этом проблему?

    И «Шахтер», и «Стяуа», и, думаю, «Динамо» — все эти команды хорошо играют на контратаках и имеют в своих составах футболистов, которые при перехвате мяча быстро могут выбежать вперед. Поэтому в моментах, о которых вы говорите, заслуга «Стяуа», это хорошая команда. Конечно, никто не говорит ребятам терять мячи, но футболисты не роботы. В матче с «Шахтером» мы будем стремиться сыграть надежнее, но с «горняками» мы встречаемся часто, и, думаю, все знают, насколько эта команда хорош выглядит в контратаке.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ