Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Георгий Кондратьев: «Сборная Украины не будет фаворитом в матче против нас»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Георгий Кондратьев: «Сборная Украины не будет фаворитом в матче против нас»

    Главный тренер белорусской команды Георгия Кандратьев уверен, что его команда в Борисове даст бой украиснкой сборной.

    Какие выводы вы сделали после ничьей с Люксембургом в стартовом матче Евро-2016?

    Главный вывод состоит в том, что мы потеряли два важных очка. Постараемся в этих двух матчах, против Украины и Словакии, наверстать упущенное.

    Что можете сказать о сборной Украины? Какие матчи с участием этой команды вы просматривали пр подготовке к завтрашней игре?

    Сборная Украина — один из фаворитов нашей группы. Это очень сильная, сбалансированная во всех линиях команда, в составе которой имеется много индивидуально сильных игроков.

    Что касается второго вопроса, то мы просматривали оба матча сборной Украины с Францией в плей-офф отборочного цикла ЧМ-2014, кроме того, разумеется, детально изучали последние поединки украинцев — со Словакией и Молдовой. Так что информацией о сопернике владеем большой. Но владеть информацией и использовать ее в свою пользу на футбольном поле — это две разные вещи. Нам самим важно хорошо подготовиться и показать завтра все свои лучшие качества.

    После ничьей с Люксембургомг глава государства довольно жестко высказался в адрес тренерского штаба. Не довлеет ли это над командой в преддверии завтрашнего матча?

    Не знаю как над ребятами, но надо мной это абсолютно не довлеет.

    Просматривая матчи с участием сборной Украины, вы наверняка обратили внимание, что она проводит все последние поединки довольно стабильным составом. Это плюс для соперника или всё-таки для вас — в том смысле, что к такому оппоненту легче подготовиться, легче изучить его игру?

    В вашем вопросе и прозвучал ответ. Для сборной Украины, безусловно, хорошо, что она играет стабильным составом, но и для нас проще изучить такой сравнительно небольшой набор футболистов команды соперника.

    Вы сказали, что сборная Украины — один из фаворитов группы. Значит ли это, что украинцы будут фаворитами и в завтрашнем матче?

    Я бы не сказал, что в нашей домашней игре Украина будет фаворитом. Все-таки свои трибуны и своё поле будут заставят нас играть на победу. На бумаге, по клубам, по исполнителям, по рейтингу сборная Украины, конечно, фаворит в завтрашнем матче. Тут не то что спорить, тут даже нельзя возражать! Но мы играем дома и нам некуда отступать. Так что постараемся сделать так, чтобы бумажные дела в реальные не превратились, чтобы после игры фаворитами стали мы.

    За счет чего сборной Словакии удалось победить Украину?

    Словаки довольно удачно сыграли в обороне, плюс фортуна была явно на их стороне. У сборной Украины было 5-6 моментов, в которых она обязана была забивать, но удача от украинцев отвернулась. А в спорте фортуна играет немаловажное значение. Но по игре Украина выглядела лучше Словакии.

    На этот сбор в ряды национальной команды приглашен вратарь Юрий Жевнов. В какой он сейчас форме? Каковы шансы что именно он займет место в воротах сборной Белоруссии в матче с Украиной?

    Он выглядит хорошо, я следил за ним по всем матчам чемпионата России, которые он провел в этом сезоне. Выглядит Жевнов сейчас действительно прилично. Если мы приглашаем такого вратаря, значит, рассчитываем, что именно он — голкипер номер один. Так что если с ним все будет хорошо, если он будет здорово, то именно Жевнов будет играть в матче с Украиной.

    Почему вы отказались от услуг Александра Глеба на этот сбор?

    В ответ на такой вопрос я мог бы сказать, что тут без комментариев, но все-таки пару слов скажу. Если тренер отказывается от услуг такого футболиста, значит на то есть веские причины. А вот о причинах говорить я не буду.

    Три года назад вы стали призерами молодежного чемпионата Европы. Что мешает показывать такие результаты на уровне национальных сборных?

    Основная причина в том, что при переходе от молодежного футбола к взрослому мы теряем очень много исполнителей. К сожалению, наших игроков редко приглашают в ведущие европейские клубы. Если их и зовут, то только в Россию, причем, как правило, не в ведущие клубы этой страны. При этом ребята еще зачастую и сидят на скамейке запасных. А человек когда не играет, он не прогрессирует.

    Вот это и есть главная причина: наши молодые игроки не попадают в европейские топ-клубы.

    А взять, к примеру, сборную Исландии, которую мы обыграли на чемпионате Европы со счетом 2:0. Почти все ребята той команды сейчас выступают в европейских клубах и регулярно выходят на поле. Как результат, с этими же футболистами удачно выступает уже национальная сборная Исландии. Вон, турок они обыграли со счетом 3:0. Футболисты, попадая в топ-клубы, прогрессируют, они в Евросоюзе. И пока наши игроки не будут выступать в таких же по уровню клубах, нам будет сложно при любом тренере, при любом руководстве.

    Ваше мнение о психологическом состоянии Брессана после его перехода в «Риу Аве»?

    Психологически он пришел в нормальное состояние, это однозначно. Он очень доволен, что в перешел в чемпионат Португалии, где родной для него язык и обстановка. А что касается его физических кондиций, то мне сложно судить о них исключительно по тренировкам, но по тем играм с его участием за «Риу Аве», что я видел, могу сказать, что он приходит в нормальное функциональное состояние, однако еще не вернулся на тот уровень, который был у него в БАТЭ.

    Звучало, что задача сборной Беларуси в этом отборочном цикле — набрать 9 очков. Пересматривалась ли эта цель в свете неудачи в матче с Люксембургом?

    Никто не говорили о девяти очках. Перед каждой игрой у нас стоит задача победить — вот это как раз звучало неоднократно. Может, еще кто-то сказал, что перед нами стоит задача набрать 30 очков? Мы таких задач не ставим. Так что ни о каких девяти очках речи не шло.

    Планируете ли вы проводить ротацию состава на матч со Словакией?

    Дайте нам сперва сыграть с Украиной. Но, конечно, раз мы вызвали на этот сбор столько людей, то будем думать. В то же время, если ребята будут хорошо себя чувствовать после матча с Украиной, то почему бы не выставить тот же состав и на поединок со Словакией? 72-х часов достаточно, чтобы восстановиться. Во времена СССР мы всегда играли в таком режиме и всё было нормально. Если ребята удачно сыграют с Украиной и восстановятся, то почему бы им не сыграть и со словаками?

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ