Михаил Фоменко: «Все ребята понимают, насколько сложно придется с Беларусью»

    Главный тренер украинской национальной команды Михаил Фоменко уверен, что матч в Борисове будет очень тяжелым.
    В каком состоянии прибыли в Минск игроки «Динамо» и «Шахтера»? Хватило ли им в итоге времени восстановиться после воскресного матча чемпионата Украины?Мы можем только предполагать хватило ли им времени на восстановление. Точно это будет известно завтра, после игры.Вы довызвали в сборную Худжамова. А нет ли опасений про линию нападения? Возможно, у
    • dynamo.kiev.ua
    • 8 Жовтня, 2014, 17:59
    • Розсилка

    Главный тренер украинской национальной команды Михаил Фоменко уверен, что матч в Борисове будет очень тяжелым.

    В каком состоянии прибыли в Минск игроки «Динамо» и «Шахтера»? Хватило ли им в итоге времени восстановиться после воскресного матча чемпионата Украины?

    Мы можем только предполагать хватило ли им времени на восстановление. Точно это будет известно завтра, после игры.

    Вы довызвали в сборную Худжамова. А нет ли опасений про линию нападения? Возможно, у вас есть желание вызвать кого-то из нападающих?

    Желание всегда есть. Было, есть и будет. Но мы отталкиваемся от реальности. Мы должны провести завтрашнюю игру. И дай Бог, чтобы после неё все остались живы-здоровы. А если, не дай Бог, кто-то травмируется, тогда и будем принимать решение о том, нужно ли кого-то привлекать в сборную дополнительно, или же обходиться имеющимся набором футболистов.

    Но нынешнего количества нападающих вам хватает?

    Пока да.

    Насколько тяжело выходить на поле, зная, что в стране война?

    Равнодушных, конечно, нет. По всей Украине. И, тем более, в национальной команде. Тем более, что в сборной есть представители клубов Донбасса. Кроме того, мы живем в стране, где достаточно много разносторонней информации. Это не может не задевать ребят. Но естественно, если можно так выразиться, у нас есть возможность подарить людям положительные эмоции своей игрой, отвлечь их немного от таких событий. Хотя, конечно, мы понимаем, что от подобного отвлечься очень непросто...

    Каковы сильные стороны сборной Беларуси? Насколько сложно будет завтра играть?

    Прежде всего, надо сказать, что и сборная Беларуси, и сборная Украины поставили перед собой задачу выхода в финальную часть Евро-2016. Это уже говорит о том, каким упорным будет завтра поединок. Кроме того, первый тур показал, насколько серьезной является наша группа.

    А что касается сборной Беларуси, то в ее составе много футболистов, выступающих в чемпионате России — это далеко не последнее первенство в Европе. Наш соперник играет в комбинационный футбол. Так что нас завтра ждет непростая игра. И ребята это прекрасно понимают. Дай Бог, чтобы представители «Динамо» и «Шахтера» восстановились после сложнейшего матча между этими командами. Прежде всего, восстановились в плане эмоций. Это гораздо сложнее, чем восстановить функциональные кондиции. А если чего-то ребятам будет не хватать, то они должны будут компенсировать это за счет характера.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ