Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «Забей Ярмоленко пенальти, все было бы намного легче»

    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Забей Ярмоленко пенальти, все было бы намного легче»

    После отборочного матча Евро-2016 Украина – Македония 1:0 главный тренер хозяев Михаил Фоменко прокомментировал исход противостояния.

    15 ноября у нас будет еще одна ответственная игра против сборной Люксембурга, а 10 числа в чемпионате играют «Днепр» и «Шахтер». Вы будете просить УПЛ о переносе?

    Клубы должны сами об этом просить, если посчитают нужным. Конечно, желательно, чтобы эту встречу перенесли, но мы не будем лезть не в свои дела.

    Вы ожидали такой организованной игры от Македонии?

    Мне уже несколько раз задавали подобный вопрос. У нас непростая группа, сегодня в этом мы еще раз убедились. Так складывалась игра, которую мы еще усложнили. Забей Ярмоленко пенальти, все было бы намного легче. Кроме 11-метрового, у нас было много моментов, которые мы не реализовали. Это серьезно нагнетало обстановку

    Почему к мячу подошел Ярмоленко? Это ваше решение или ребята договаривались между собой?

    Это решение самих ребят. Мы не часто бьем пенальти. Не помню, когда это было в последний раз. К сожалению, Андрей не забил...

    Пятов демонстрирует надежность. Возможно, что против Люксембурга сыграет другой вратарь?

    Может быть.

    Ваше доверие Роману Зозуле впечатляет. Объясните это, пожалуйста.

    Мы не такие ситуации не выносим на суд общественности. Это дело нашей команды. Перестраиваться надо постепенно — это желательно делать в товарищеских играх. И вообще, не этично с моей стороны разбирать игру своих подопечных. На следующем сборе я укажу всем своим подопечным на их ошибки.

    В причина провалов центральных защитников в этом отборе? В прошлом цикле у нас была сильная защита...

    Сейчас разбора делать не стоит. Все вы прекрасно понимаете, что спортивная форма Хачериди далеко не лучшая. Евгений длительное время не играл после получения травмы. Ему нужно время, чтобы набрать былые кондиции. Кучеру большое спасибо за то, что он сегодня играл, ведь у него была микротравма. Я думаю, вы удовлетворены этим ответом.

    Много экспертов удивлены вызовами Болбата и Ордеца. Они нужны были молодежной сборной, а в национальной даже не попали в заявку.

    Накануне матчей мы часто созваниваемся с тренерским штабом молодежной сборной, чтобы принять коллективные решение по таким ситуациям. В этот раз нам никто не звонил, мы бы с удовольствием отпустили эту пару в Черкассы.

    Вы будете ставить вопрос о проведения большего количества матчей во Львове, учитывая замечательную поддержку болельщиков?

    Отвечу вопросом на вопрос: а за что дисквалифицировали этот стадион? Сейчас снова будут серьезные санкции, штрафы... В такое сложное время финансы можно было направить на более нужные вещи. Очень обидно, что расплачиваться будут все болельщики из-за некоторых личностей, которые с неуважением отнеслись к такому количеству людей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ