Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Элина Свитолина: «Ожидала попасть в Топ-30, но нужно еще совершенствоваться»

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Элина Свитолина: «Ожидала попасть в Топ-30, но нужно еще совершенствоваться»

    Первая ракетка Украины рассказала, за счет чего ей удалось подняться на рекордное 29-е место в рейтинге WTA.

    В понедельник в обновленном рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA) украинка Элина Свитолина впервые оказалась среди 30-ти лучших теннисисток планеты, закрепившись на 29-й позиции. Совершить очередной прыжок в своей карьере 20-летней спортсменке помогли удачные выступления в течение ряда крупных осенних турниров: в китайском Ухане и японской Осаке она дошла до 1/2 финала.

    О своем прорыве Свитолина рассказала в интервью:

    «Конечно, я ожидала, что смогу пройти в Топ-30. Мы много работали с тренером (Ианом Хьюзом – XSPORT), и достаточно хорошо проанализировали мою игру.

    Думаю, это очень хороший результат для меня. Но обидно, что я проиграла на трех турнирах лишь будущим их победительницам (Петре Квитовой в Ухане, Марии Шараповой в Пекине, Саманте Стосур в Осаке – XSPORT). И особенно обидно потому, что в некоторых матчах я была близка к выигрышу сета и даже всей встречи. Для меня это очень хороший опыт – игры в полуфиналах на таких больших соревнованиях, игры с игроками из Топ-20, Топ-10.

    Надо еще совершенствоваться – и технические моменты на корте подтянуть, и вне корта. Сейчас у меня будет время, когда нужно тренироваться на протяжении полутора месяцев. Улучшать нужно и сильные, и слабые стороны. Это важно, поскольку есть такое понятие, как разносторонность в игре».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ