В Косово начались беспорядки после матча Сербия – Албания

    • www.championat.com
    • Розсилка
    В Косово начались беспорядки после матча Сербия – Албания

    Матч в Белграде был прерван из-за провокации с беспилотником.

    В северной части Косово начались серьёзные беспорядки после срыва матча квалификации чемпионата Европы 2016 года между командами Сербии и Албании на стадионе «Партизан» в Белграде. Правоохранительным органам потребовалось некоторое время, чтобы предотвратить разрастание конфликтной ситуации между сербами и албанцами.

    Силовики использовали шумовые гранаты, чтобы разогнать косовских албанцев, которые пытались ворваться в сербские кварталы в городе Косовска-Митровица. Люди собирались по обе стороны моста через реку Ибар, которая разделяет город на сербскую и албанскую территории. Немногочисленная группа вышедших на улицу сербов вела себя тихо, изредка распевая патриотические песни. Косовские албанцы шумно праздновали на улицах отмену матча квалификации Евро-2016, сообщают СМИ в Косово.

    Напомним, во время этой встречи в Белграде над полем стадиона «Партизан» появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому был привязан албанский флаг. Игрок сербской сборной попытался сорвать флаг, после чего между футболистами и другими представителями команд началась потасовка. Матч был сначала прерван, а затем появилось сообщение о том, что доигрываться он в этот вечер не будет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ